みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上石神井第三保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上石神井第三保育園
(かみしゃくじいだいさんほいくえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

子どもが行きたくなる、楽しい保育園

2019年07月投稿
      生徒が保育園に行きたがる環境を作っている。優しい先生もいるが、厳しい先生も居る。 イベントは豊富で、親が参加出来るイベントも多い。 卒園式は子供の成長を実感できる
    • 方針・理念
      自立心を育てる環境と思う。先生も最初から手伝うのではなく、子供にやらせている。どうしても出来ない時に手助けしている。
    • 先生
      先生は、年度で入れ替わりがあるので、年によって、優劣があると思う。 普段は積極的に挨拶しているので、気持ちが良い
    • 保育・教育内容
      小学校に入学するための勉強は、ほとんどなく、少し欠けているように思える。 しかし、自立心を高める事には評価できる。
    • 施設・セキュリティ
      誰でも入れるわけではない。 入口で認証されないと入れないので、安心できる。 逆に出る時は鍵を開けるだけなのが心配。
      駅から5~6分のロケーション。近くに公園もあり、良い環境だと思う。 車の通りから1つ奥まっているので、交通事故の心配も少ない
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会については、強制ではなく、立候補が基本。行事が多いので大変だと思う。
    • イベント
      運動会、遠足などイベントは豊富。 親も楽しめるので、良いと思う。
    • 保育時間
      延長保育は利用した事がないので、良く分からない
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近かった事が一番の理由。 お兄ちゃんも入園したので、勝手が分かった事も理由の一つ
    • 試験内容
      いろいろとあったと思うが、思い出せない。
    • 試験対策
      特に対策はしていない。
    進路に関して
    • 進学先
      区立の小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特に理由はない。 家から近い所の小学校を選んだ

口コミを投稿する

★★★★★5.0
小規模でアットホームな園です。小規模なので先生もお友達も距離が近く、一体感がありました。子どもが安心して通える素晴らしい園でした。

心も体も元気な子が理念です。お散歩やリズム遊びがたくさんあって、体をしっかり作ってくれた、という印象が強いです。

先生はベテランのしっかり...

★★★☆☆3.0
いい先生、相性の合う先生と巡り会えば特に不満はありません、今の所、私と相性の良くない先生が担任になる確率が高いです。園舎が古いので、気になる人は気になるかもしれません。

園長先生は優しい先生ですが、担任の先生がそこまで熱心ではありません。あまり保護者とコミュニケーションを取るのがお...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

上石神井保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.62 (3件)
公立 / 練馬区 上石神井駅
コビープリスクールしゃくじいだい
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 練馬区 武蔵関駅
茶々むさしせき保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 練馬区 武蔵関駅