みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 下石神井第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供が楽しく通える場所
2018年09月投稿
総合評価人数が多く、延長保育も実施している保育園なので人気は高かったが、先生の目が行き届いていて、とてもいい園です。お迎えに行くと、必ず先生か声をかけてくれてどんな1日だったかを教えてくれます。預けて良かったと思います。
方針・理念しっかりしています。子供が楽しい!と思って通ってくれるような保育園だと思います。
先生子供の成長、個性にあわせて配慮してくれます。補助職員をつけるなど、かなり目は行き届いていると思います。
保育・教育内容時期によっての行事などに対応してくれ、各月齢にあった教育してくれます。年少~年長のミックスグループもあるので成長を感じます。
父母会の内容年長は、卒対委員があるので少し大変ですが、皆仕事をしている方なので、かなり簡潔にできていると思います。
イベント時期によって、芋掘り、七夕、クリスマスなど
かなり行事をしてくれていると思います。 -
保育時間延長保育19:30まで。
土曜日は、人数が少ないので3~5才児ミックスクラスになっています。
保育園を選んだ理由家から近いため
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:449309 - 保護者 / 2017年入学
プール、近所の公園などの施設を活用した豊かな体験が良い。自前の給食室があり、化学調味料を使わない、質の高い給食が出るのも良い。味覚は幼児期に形成されると聞いたことがあるので、この点で良かったと思っている。
周辺の散歩に頻繁に連れていってくださる。プールの設備があり、夏期は条件が合え...
4.0
地元の、おじいちゃん、おばあちゃんとの交流もあり、地域密着型の保育園として安心して子供を預けることができてます。
園の運動場や近隣の公園で毎日遊ぶので、子供が伸び伸びと成長するように感じます。 体力は普通につくと思います。
毎日一人づつ連絡帳を書いてくれます。 良いこと...
近隣の保育園の口コミ