みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 貫井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
小さいが丁度良い
2014年12月投稿
総合評価小さいが丁度良い。大きいと目が行き届きにくいと感じるし、小さいといてもそれなりなので目が行き届く。家からも近いので通いやすい。
方針・理念理念についてはあまり深く考えたことがないが、どこもそんなには変化変わりがないのではないと思うので、平均的かなと感じている。
先生沢山の先生を比べてみている訳ではないので、はっきりとした評価はできないが、まあこれくらいみんなこんなかんじなのではと感じている。
保育・教育内容しっかりしたカリュキュラムがくまれていてそれに沿って行われていると感じている。普通の事ではないかと感じている。
施設・セキュリティすこし奥まった所にあるので全く安全化といわれれば少し不安はあるが、それをいったらきりが無さそう。心配はある。
アクセス・立地家から近いのがなによりと感じている。交通量も多く無い所だし、なにより通いやすいので良い。奥まった所にある。
保育園について-
父母会の内容担任からの話と、子供の様子など
イベント運動会、遠足,PTA
保育園を選んだ理由小さいがそのせいで一人一人に目が行き届くのではないかと感じた。さらに家から近いので通いやすい点が良い。
投稿者ID:74279 - 保護者 / 2014年入学
子供が伸び伸びとそして、自立出来るような事も学べる自然環境豊かな園です。 一年を通してイベントが多いので親からしたら面倒な部分もあります。共働きで忙しいのに、保護者会のグループLINEも必ず入らないといけないのでLINEが沢山鳴ると疲れます。園には感謝してるのですが、保護者の負担が大きめです。
【...
近隣の保育園の口コミ