みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 貫井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
温かい保育園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園舎は古く、庭は狭いけれど、頻繁に散歩に出たり、運動量は十分です。担任だけでなく、職員全体でひとりひとりを見守ってくれることがわかり、また見守りながらも、いけないことはきちんと伝えてくれ、メリハリがあります。
方針・理念子どもは元気に遊ぶ、体を動かすということが、一番だいじということが、日々の保育の中で散歩や外遊びを重視したり、伝わる。
先生職員全員で子どもたちを見守ってくれています。担任の先生以外でも、その日にあったこと、成長しているところを話してくれます。ベテランの先生も多く、安心できます。
保育・教育内容年間を通しての縦割り活動があったり、0歳児からいるので、自然と小さい子どもの面倒をみたり、良い関係ができています。荒馬に取り組んだり、リズムをしたり、体もたくさん動かして子どもは楽しんで成長しています
施設・セキュリティ当時は、玄関はインターホンを利用して、子どもの名前を行って入室するというシステムでした
アクセス・立地住宅街、特に周りに目印になるようなものはなく、駅からは離れているので、近くの人以外は少し不便に感じます
父母会の内容担任、園長からの話、保護者から一言。
イベント運動会、遠足、一年の成長をみせる会
保育園を選んだ理由空きがたまたまあったので。
投稿者ID:135553 - 保護者 / 2013年入学
子供が伸び伸びとそして、自立出来るような事も学べる自然環境豊かな園です。 一年を通してイベントが多いので親からしたら面倒な部分もあります。共働きで忙しいのに、保護者会のグループLINEも必ず入らないといけないのでLINEが沢山鳴ると疲れます。園には感謝してるのですが、保護者の負担が大きめです。
【...
近隣の保育園の口コミ