みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 赤塚新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
区内でも大型な保育園
2020年11月投稿
総合評価公園に行ったり、工作したりと、子供はいつも楽しと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているのを感じます
方針・理念保護者に寄り添うような形で、親身なって接してくれる保育士が多いように思います。
先生先生たちは、比較的若い世代の人が多い印象で、活気がある雰囲気づくりをしてくれているように感じる
保育・教育内容近くの公園や少し離れた場所にある大きめの公園で、色々なもに触れて、遊んでいることが多いようです。
施設・セキュリティ園庭はない分、屋上で遊べるようになっています。防犯面では、カメラ付きのインターホンなどを設置しています。
アクセス・立地国道から少し離れたところにあり良い立地だと思います。駅と駅のちょうど真ん中あたりにあるため、やや不便に感じることもあります
父母会の内容父母会自体は、年1回程度の活動で、それとは別に、クラスごとのイベントが年数回程度、開催されているようです。
イベントイベントや行事については、運動会、クリスマス会、敬老の日にちなんでと、いくつかあるようです。
保育時間18時15分以降は、延長保育になって、1時間あたり400円で、19時15分まで預かっていただけます
保育園を選んだ理由家から近く、子供の送迎自体が負担とはならない立地が決め手です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園から知っている友達がいることと、家から近い公立の小学校に進学を決めました。
感染症対策としてやっていることアルコールの設置はありますが、それ以外は特段変わりなく、登園しています投稿者ID:689415 - 保護者 / 2017年入学
カリキュラムやイベントなど豊富に行っていて季節感もあり、文化を楽しめていました。学年違いでの交遊も盛んに行っていて兄弟のいない子も遊びの中から思いやりを学んでいました。
人との繋がりを学べたと思います。勉強ばかりでなく、人間関係や、自然との絡みなどあってよかったです。自分達で育てた...
3.0
先生もたくさん子供たちと触れ合ってくれて、常に安心して預けることができている。何かあるとすぐに報告してくれるところも嬉しい。
特になし方針がよく分かっていない。でも問題は無い。たくさん学んできていると思う。
先生には感謝している。たくさんできることも増えて、その度にきち...
近隣の保育園の口コミ