みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あさひが丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひが丘保育園
(あさひがおかほいくえん)

東京都 板橋区 下赤塚駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者

明るくのびのびとしている保育園

2021年06月投稿
    • ★★★★★
      柔軟に対応していただけるので日々感謝しています。吹奏楽の演奏などもあり音楽に触れ合う時間が多いです。また近くの家庭保育園の子達も遊びに来るので園以外の子とも触れ合う事ができ子供達はまた一つ成長しているのではないでしょうか
    • 方針・理念
      子供達がのびのびと育てるように挑戦したいことはどんどんやらせてくれます。また家庭での様子や困ったことに対して励ましてくれたりアドバイスをくれるので気持ちをわかってくれる安心感があります
    • 先生
      明るく本当に子供が好きなんだなと言う先生が多いイメージです。お迎えに行った時にいつも、今日こんなことしてて可愛くて可愛くてと言われる事が多いのでこちらまで嬉しくなるし預けてて安心します
    • 保育・教育内容
      人との関わり方を教えてくれます。意思表示だったりが強くなると喧嘩も絶えなくなりますが何故そうしたいのか相手はどう思っているかなどをしっかり考えさせてくれるので人として成長していける場だなと思います
    • 施設・セキュリティ
      園庭門にはロックが掛かっており暗所番号を入れないと空きません。定期的に番号も変わるので安心です。また引き取りカードがないと代理の人でもお迎えができないようになっていていいなと思いました
      駅から近くお店も近いのでお迎え後もお買い物などがしやすいと思います。少し裏路地にあるので交通量も少なく安心できます
    保育園について
    • 父母会の内容
      コロナの影響で父母会が行われていないので現状わかりませんがLINEのグループなどで近況報告などをしています
    • イベント
      お弁当遠足、お遊戯会、お楽しみ会など季節行事もしっかりなってくれます。親が参加できないものに関しては写真の購入が可能だったり、コロナで保護者会などもできたい状態だったので映像でお遊戯会を見せていただきました。
    • 保育時間
      延長保育は区の決められているもの通りだと思います
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      ここら辺だと1番人気なのと元々家庭福祉さんのところからだったのでお友達も一緒のところを選びました

口コミを投稿する

★★★★★5.0

★★★★☆4.0
先生も優しくみんなで楽しく過ごせる園です。子供同士も仲良く、色々イベントもあり、一緒に参加してよかったです。

心も身体も健康な子という考えで、自分でできるように色々指導してくれ、思いやりのある子にというところでのびのびと大切にみてくれました。

先生はみんな優しく、明るい...

近隣の保育園の口コミ

愛和保育園

とてもおすすめの園です
★★★★☆4
保護者|2019年

赤塚保育園
(東京都・公立)

安心して預けられる保育園
★★★★★5
保護者|2018年

赤塚六丁目保育園

まなびの森下赤塚
(東京都・私立)

対応の良さに安心できる園
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

愛和保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
私立 / 板橋区 下赤塚駅
赤塚保育園
公立 / 板橋区 下赤塚駅
赤塚六丁目保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (4件)
私立 / 板橋区 下赤塚駅