みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高島平つぼみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもしっかりした保育園
2019年07月投稿
総合評価子供の自立性を伸ばしてくれます。先生方も親切で園庭もあり運動も一通りできるのはいいこと。 家からも高かったので本当に助かりました
方針・理念特段方針等がどんなものがあるのか理解していなかった。 何が理念か知らなかった。 おしえて
先生他との比較対象がないのにどうやって点数をつければいいのかわからないので3点です。 指導に不満は特にありませんでした
保育・教育内容他との比較対象がないので点数の付けようがありませんでした。 特段の、不満などはありません。
施設・セキュリティ施錠の徹底と、インターフォンでの来訪者の確認などするべきことはしっかりとしている印象
アクセス・立地駅から遠く、スクールゾーンのため車での乗り付けができず近くに駐車場もない。 だが我が家からは歩いて5分の好立地でした
父母会の内容毎月父母会と称した飲み会があった。 元ヤン自慢の方々が中心だったので出るのが億劫だ^_^g
イベント芋掘り遠足や荒川遊園など親子参加の行事があった。 働きながらの親たちが協力し合いながら行事を盛り上げていたのが好印象
保育時間開所時間は7:15?17:30まで。20:00まで延長保育が可能だったはず。
保育園を選んだ理由家から一番近い保育園だったので。家から大きな道路も渡らず車両も侵入禁止時間が設けられていたので安全に登園できた
試験内容なし
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立を検討しなかったので
投稿者ID:530563 - 保護者 / 2016年入学
各年齢ごとにきちんと教室があり、年齢に応じた教育を行っています。また、担任制なので、クラスの児童を個々にしっかり見てくれていると感じます。他には、外遊びが活発でいろいろな公園に行ったり、野菜を収穫したりと、幅広く活動も行っています。
年齢に応じ、基本的な生活習慣が身につくように、段...
4.0
他との比較対象がないのにどうやって点数をつければい...
近隣の保育園の口コミ