みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高島平あやめ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お庭が大きく、温かい園です。
2018年08月投稿
総合評価ベテランの先生が多く、毎日のイベントの中でしっかりと子どもの成長を見守ってくれる。クラス担任以外の先生もよく声をかけてくれる。トラブルがあったときは園長先生がきちんとフォローしてくれる。
方針・理念手遊びやおもちゃなど遊びを中心に、成長を確認できるイベントがたくさんあります。連絡帳できちんと報告され、分かりやすいです。
先生ベテランの先生が多く、ひとりひとりをきちんと見てくれます。クラス担任以外の先生もよく声をかけてくれます。
保育・教育内容限られた設備の中で、手作りのおもちゃなどで工夫を凝らして遊び、近所への散歩もよくしてくれます。子どもも楽しく過ごせているようです。
父母会の内容まだおこなわれたことがないのでわかりませんが、来年1月頃に初めての保護者面接があるようです。
イベント0歳は外部のかたを招いての音楽会や、防災訓練があります。3-5歳がやるお祭りやさんごっこに招待されることもあるようです。3歳以降は運動会や郊外学習の機会があります。
保育園を選んだ理由家の目の前だからです。近さと認可保育園であることが決め手でした。
投稿者ID:455099 - 保護者 / 2018年入学
卒園し、今は少し離れた場所に住んでいるが、時々そばを通ると楽しかった事を思い出し、いい保育園だったと思えるから。
子供の事を第一に考え、誠心誠意、一人一人に分け隔てなく見てくれる。施設の古さはあるが、さほど気にならない。
あやめ保育園に限ったことではないと思うが、子供た...
3.0
保育園自体は古いが 先生たちはいい先生ばかりで、古き良き保育園って感じです。悪い部分はあまりありません
良くも悪くも普通の保育園です。施設は古いものが多いです。布団袋や上靴入れなど、入園のときに手作りで作るものが多くて、私たちは苦労しました。
先生はいい先生ばかりです。...