みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高島平けやき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ママを助けてくれる
2015年10月投稿
総合評価子どもの気持ちを受け止め代弁しながら保育してくれます。ママの要望も汲み取ってくれ、出来る範囲で対応してくれます。先生方が信頼できます。
方針・理念方針はよくわからないですが、育児方法を押し付けるわけでもなく、ルールを押し付けないで柔軟に対応してくれます。
先生お迎えの際、その日の子どもの様子をにこやかに教えてくださいます。連絡帳に書いているだけでなく口頭で教えてくださるのが嬉しいです。
保育・教育内容年齢に合わせた様々な遊びを取り入れており、家で教えたことのない遊びを色々できるようになっていました。
施設・セキュリティ施錠をしっかりして対応してくださっていて、セキュリティで特に問題を感じていません。
アクセス・立地駅から近いので便利です。ベビーカーを利用して登園する場合は園の裏に置かせてくれるようです。
保育園について-
父母会の内容担当や園長からの話。
保育園を選んだ理由駅が近く通勤に便利なため。見学に行った際に先生たちが感じよかったため。
投稿者ID:156428 - 保護者 / 2015年入学
とても信頼できる園です。先生がたがいろいろ工夫して遊ばせてくれていて子供たちも楽しんで遊んでいますし、安全面もとても配慮してくれています。
あまり教育に熱心という感じではないです。のびのび遊ばせてくれています。でも生活面で子供の自立を促すようにしてくれています。
とても...
2.0
現場の先生たちは生徒にしっかりと向き合って頑張っています。
理想的なきょういくを受けている環境にあると思います。ひとり、ひとりの個性的なところを褒めてくれる。
先生によって、まちまちという印象を受ける。ただ、園児には、真剣に向き合った指導をしてくれている感じ
【保育...
近隣の保育園の口コミ