みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 上板橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもに対して自由・親に対して厳しいです
2023年05月投稿
総合評価自由にのびのびさせてくれたり園庭が広い所は良いのですが
連絡帳の先生からのコメント(今日1日何したか)が少ないのと
大体毎日同じコメントなので、
あまり自分の子を見ていないのかな?と不安になります。
また、保育時間は周りの園よりすごく厳しいし融通が利かないので
あまりおすすめはできません。 -
方針・理念子どもがやりたい事を尊重してくれるのでのびのび過ごせる所です。
ただ、自由にさせすぎている事もあるので星3つにしました。 -
先生クラスの子を贔屓している(お気に入りの子とそうではない子の連絡帳のコメントが全然違う)
感情が顔に出やすい先生がいるのでそういう方に子どもを預けたくない。 -
保育・教育内容産休中の保育時間も他の園より明らかに預かってもらえなくてショックだった。
(他の園は週5で9時-16時までに対してこちらは週2で9時-15時とか)
施設・セキュリティ園庭は周りの園より広く砂場などもあります。
防犯面はたまにドアが少し空いている事もあるので不安です。 -
アクセス・立地駅に近く、周りにスーパーや病院も充実しています。近くに商店街があるので人が多く、ベビーカーだと少し通りづらい時もあります。
父母会の内容年1~2回保護者会があります。自己紹介やハマっている事など話します。
イベントコロナの関係でイベントや行事に参加できておりません。
保育時間18:15以降は延長保育です。
保育時間の決定はかなり厳しく
何時何分の電車に乗って出社し、何時何分の電車で駅に着くか聞かれました。
ギリギリで設定されてしまうので走って送り迎えしないと間に合いませんでした。
保育園を選んだ理由園庭が走り回れるくらい広く、大きい保育園でしたので選びました。
投稿者ID:906155 - 保護者 / 2022年入学
認可保育園であり、費用面で◯です。また、子供達だけでなく、保護者も様子が見えるよう保育士体験などのイベントがあります。古い保育園なので、めだったキレイさや新しさはないですが先生同士の連携、園内の状況の掲示、感染症や不審者情報の掲示も出来ており、手際がよい印象です。何より、毎日子供が通う時に楽しそうに...
2.0
自由にのびのびさせてくれたり園庭が広い所は良いのですが
連絡帳の先生からのコメント(今日1日何したか)が少ないのと
大体毎日同じコメントなので、
あまり自分の子を見ていないのかな?と不安になります。
あまりおすすめはできません。
【方針...
近隣の保育園の口コミ