みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東新保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
城北公園が近くて子供たちに人気
2019年07月投稿
総合評価城北公園という大きな都立の公園があるのでお散歩などはとても充実しています。その分、園庭は広くないのでそこだけは残念です。
方針・理念自律がテーマとなっているので自分で色々とやれるようにサポートしてくれます。実際に先生がサポートしてくれた内容を連絡帳を通じて確認できます。
先生先生は若い先生・ベテランの先生とバランスよく配置されている印象です。先生同士のコミュニケーションも多いようで安心して任せられます。
保育・教育内容基本的には自分の事は自分で出来るようにサポートしてくれる体制を整えてくれています。
施設・セキュリティ3年通いましたが、その中で何度か門の変更があったり、細かい侵入防止策をとっているので細かな対応がされていると思います。
アクセス・立地駅からの距離が遠く、子供を預けて仕事に行くという観点ではやや難ありという感じです。
父母会の内容半年に1回程度と頻度はそこまで多くありません。役員になるとそれとは別にまた半年に1度くらい役員会があります。
イベント0~2歳までは運動会もなく、そこまでイベントが多いという印象はありません。写真撮影や夏のプールなどは子供たちにとってはとても楽しいイベントのようです。
保育時間開所は7:15からとなっています。その時間帯に行くとだいたい3組程度の親御さんが預けている状態です。その後、8時前後になると7割がたの子供たちが登園してくるイメージです。
保育園を選んだ理由板橋区の申し込みで第1~第5まで記入をしました。家からの距離と食事に力を入れている点がポイントでした。
試験内容試験はありませんが、入園前に面接があります。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由これから公立の小学校に行きます。
投稿者ID:560228 - 保護者 / 2017年入学
比較的小さな園ですが、子供たちはのびのびと楽しく過ごしています。近くに公園がいくつもあるので、天気の良い日はお散歩などしているようです。
運動に力を入れており、鉄棒等、体を動かすことを頑張っています。年中、年長クラスは、幼児クラスの面倒をみることもあります。
いつも明る...
3.0
しっかりした教育と先生がいるので安心して子供を預けることが出来ます。2階には児童館もある為子供の交流も多くできます。
体を動かす機会が多くてしっかりとした体幹を鍛える活動を叱りしてくれているのでとても助かっています。
若い先生だけでなく、ベテランの先生も多く子供の扱いに...
近隣の保育園の口コミ
茂呂塾保育園
ひまわりキッズガーデン小茂根
大谷口保育園
(東京都・公立)
キッズタウンむかいはら保育園
ひまわりベビールーム小竹向原