みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 東新保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
普通の認可保育園です
2018年08月投稿
総合評価トイレトレーニングをしてくれる園です。
認可保育園としては普通かなと思う。
毎日行くのを嫌がらずに楽しく通っています。 -
方針・理念良くも悪くも普通の認可保育園だと思います。何か特徴があるかといわれると別にないかなと思います。あくまでも保育かと
先生躾という意味ではそれなりであり、集団行動という意味ではイマイチかなと思います
保育・教育内容保育という意味では普通であり、教育という意味ではイマイチかなと思います。
父母会の内容年間通しての係りを決めて、係りの人が主体となって動いていく感じです。学校のPTAに近いイメージです。
イベント保護者参加のものとしては運動会ぐらいで、あとは面談があります。運動会は土曜開催ですが、面談は平日開催なので、共働きだと調整が必要です。子供だけのものとしては、七夕クリスマスなど一般的なイベントをやっているようです
保育園を選んだ理由家から近い保育園でたまたま入園できたから。大谷口と比べると倍率がな低かった。
投稿者ID:454581 - 保護者 / 2016年入学
比較的小さな園ですが、子供たちはのびのびと楽しく過ごしています。近くに公園がいくつもあるので、天気の良い日はお散歩などしているようです。
運動に力を入れており、鉄棒等、体を動かすことを頑張っています。年中、年長クラスは、幼児クラスの面倒をみることもあります。
いつも明る...
3.0
しっかりした教育と先生がいるので安心して子供を預けることが出来ます。2階には児童館もある為子供の交流も多くできます。
体を動かす機会が多くてしっかりとした体幹を鍛える活動を叱りしてくれているのでとても助かっています。
若い先生だけでなく、ベテランの先生も多く子供の扱いに...
近隣の保育園の口コミ
茂呂塾保育園
ひまわりキッズガーデン小茂根
大谷口保育園
(東京都・公立)
キッズタウンむかいはら保育園
ひまわりベビールーム小竹向原