みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 緑が丘保育園 >> 口コミ
緑が丘保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2023年07月投稿
総合評価先生方の雰囲気もよく、こどもたちもいつもとても元気に楽しく探しているのを見て、先生方の接し方も良いんだろうなと感じています。
方針・理念こどもたちがのびのび過ごすことを方針にしており、先生方も子供達の気持ちを尊重して接してるように思います。
先生どの先生も明るく、こどもたちにも分け隔てなく接している様子が見受けられ、良い雰囲気です。
保育・教育内容毎日飽きがこないように、様々な遊びを取り入れてくれているので、こどももたくさんのことを経験できています。
施設・セキュリティ園庭は広めです。防犯面では事前にお知らせしている保護者でないと鍵が開かないようになっています。
アクセス・立地園の周辺には広い緑地や公園があるので、自然と触れ合いながらのびのびと遊べます。
駅からは少し遠いです。
父母会の内容年に2回ほど保護者会があり、こどもたちの近況を教えていただいたり、今後の行事の日程などの確認があります。また保護者同士でのディスカッションの時間も設けてくれています。
イベント節分、こどもの日、七夕など毎月何かしらの行事があります。
保育時間延長保育は最大19:15まで。当日でも申し込み可能です。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番の決め手でした。
また、見学に行った際、園の雰囲気も良かったので。 -
試験内容ありません。
試験対策ありません。
投稿者ID:926545 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2012年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびと過ごせて、自主性を育ててくれたな、と感じます。
ベテランの先生がたも多く頼りになりました。
また、同世代の先生は半分ママ友に近い感覚で気になることは相談しやすかったです。
乳児クラスの頃は、きちんと一人一人の成長段階をみて、離乳食やトイレトレーニングも焦らずにゆっくりさせてくれました。
英語や体操などの専任の講師指導は特にないですが、なわとびや跳び箱などたくさんできるようになりました。
夏はプールもできます。
平日の大半を過ごす保育園生活、なによりも毎日、楽しんでいたのが伝わってきました。 -
方針・理念区立なので、園の教育理念というよりは区の方針になるのですごく特徴的ではないですが、「心も身体も健康な子ども」という方針どおり、かなり遠くの公園まで散歩に行って体力をつけました。
先生ベテランの先生がたは小さな変化を敏感に感じ取って、適切な対応をしてくれました。
中堅の先生は同じくらいのお子さんがいる先生も多く、気軽に相談できました。
若い先生がたもすごく子どもたちと元気に遊んでくれるし、子供にとってはお姉さんのように接してくれるので、こちらも安心して任せられました。 -
保育・教育内容たくさん散歩に行くこと。しかもかなり遠くまで。
かなり体力がつきました。
言葉遊びを通して、楽しく無理なく語彙を増やせていました。
父母会の内容父母会は各学年で2人委員になり、一年に一度のイベントを企画、開催しています。委員は一年交代です。
イベント保護者が出席するのは運動会と進級お祝い会の2つです。
子どもだけの行事はまめまきやこどもの日、七夕など、四季折々、いろいろやっています。
保育園を選んだ理由家から近かったからが、第一の理由です。
緑がたくさんある環境なのも魅力的でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454216 - 保護者 / 2012年入学
東京都板橋区の評判が良い保育園
このページでは、緑が丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「緑が丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。