みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> みなみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
あたたかい雰囲気の園です
2021年05月投稿
総合評価アットホームな保育園で子供たちが月齢関係なく仲良くしていました。 先生たちも何かと相談にのってくださり、子供たち一人一人のことをよく見てくれている印象でした。
方針・理念さまざまな体験や行事を通し健康な身体と豊かな感性を育むことに力を入れていると思います。
先生明るい雰囲気で、保護者の相談にのってくれる優しい先生が多かったです。ベテランの先生が多く安心でした。
保育・教育内容散歩やプールの授業など、安全に配慮して体力づくりを行っていました。秋には芋掘り遠足もあり、楽しかったようです。
施設・セキュリティプールの着替えは外から見えないように配慮されていました。入室カードなどはなく、保護者はインターホンで名乗ってから中に入るシステムでした。
アクセス・立地大山駅からはやや遠いです。また、駐輪場がないのがやや不便ではあります。 目の前に児童遊園があり、帰りに少し遊ばせたりしていました。
父母会の内容年に2、3回保護者会があり、保育参観と懇談会があります。役員などの仕事はありません。
イベント運動会、芋掘り遠足、お誕生日会などさまざまな催しがありました。卒園式では年少、年中の子供たちも参加して劇などの出し物をしました。
保育時間朝は7時15分から、延長保育はなく18時15分までの預かりです。土曜保育はあります。
保育園を選んだ理由認可保育園であること、見学したときの雰囲気が良かったことなどから決めました。 施設はけして新しくはないですが、この保育園に通わせて良かったと思っています。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園の卒園児のほとんどが区内の公立小学校に行くこと、小学校の評判などから決めました。
投稿者ID:754494 - 保護者 / 2013年入学
4.0
明るい雰囲気で、保護者...
3.0
先生の印象がよく面倒をよく見てくれています ですが園長の対応が悪いかなと思います 上から目線での話し方が正直いやです
食育に力をいれていて子供達が積極的に食べ物に関われるのが良いと思います 小さいときから食にふれるのはよいと思います
雰囲気が明るく子供に対しての話し方が...