みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大山西町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
明るい先生が多い園です
2023年07月投稿
総合評価全体的には満足しています。
乳児クラスのイベントが少ないのが少し残念ではありますが、あまりイベントばかりあっても、子供も親も疲れてしまうと思うので、さほど気になりません。先生の入れ替わりが多少頻繁な気がしますが、最近の保育園はそんなものなのかなとも思います。 -
方針・理念季節に応じた遊びを取り入れてくれたり、園庭遊びだけでなく散歩に連れて行ってくれたりと、子供たちのことを考えて活動内容を考えてくれていると思います。
先生担任以外の先生たちも子供の名前を覚えてくれていて、朝や帰宅時には気持ちよく挨拶してくれます。保護者会や個人面談を通じて、子供のことをよくみてくれていると思います。
保育・教育内容隔週くらいで外国人の先生との交流の時間があります。新しいことを取り入れようとする姿勢があると思います。
施設・セキュリティ基本しっかりしてくれていますが、出入り口の施錠が甘い(保護者がきっちりしめない)ときがあり、その点が少し気になります。
アクセス・立地園のとなりが広い公園で、よい環境だと思います。建物自体も新しくキレイです。
駅からは10-15分程度離れています。
父母会の内容保護者会が年に1回、年度はじめにあるくらいです。
イベント夏祭りやハロウィンなどを土曜日にやってくれます。幼児クラスは運動会や遠足などもあるようです。
保育時間延長保育は利用していないので、よくわかりません。
保育園を選んだ理由家からの距離が決め手でしたが、園庭も広く、気軽に外で遊べるのが良いです。
投稿者ID:927037 - 保護者 / 2022年入学
3.0
新園ということ、コロナによる登園自粛もありまだまとまりができていないかなぁと思います。これからに期待です。
どこに力を入れているのかがまだ1年未満の新園なので分かりづらいです。子ども達がのびのび生活できている雰囲気です。
先生の入れ替わりがまだ1年未満なのに激しい印象で...
近隣の保育園の口コミ