みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大山西町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大山西町保育園
(おおやまにしちょうほいくえん)

東京都 板橋区 千川駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2022年入学

明るい先生が多い園です

2023年07月投稿
      全体的には満足しています。
      乳児クラスのイベントが少ないのが少し残念ではありますが、あまりイベントばかりあっても、子供も親も疲れてしまうと思うので、さほど気になりません。先生の入れ替わりが多少頻繁な気がしますが、最近の保育園はそんなものなのかなとも思います。
    • 方針・理念
      季節に応じた遊びを取り入れてくれたり、園庭遊びだけでなく散歩に連れて行ってくれたりと、子供たちのことを考えて活動内容を考えてくれていると思います。
    • 先生
      担任以外の先生たちも子供の名前を覚えてくれていて、朝や帰宅時には気持ちよく挨拶してくれます。保護者会や個人面談を通じて、子供のことをよくみてくれていると思います。
    • 保育・教育内容
      隔週くらいで外国人の先生との交流の時間があります。新しいことを取り入れようとする姿勢があると思います。
    • 施設・セキュリティ
      基本しっかりしてくれていますが、出入り口の施錠が甘い(保護者がきっちりしめない)ときがあり、その点が少し気になります。
      園のとなりが広い公園で、よい環境だと思います。建物自体も新しくキレイです。
      駅からは10-15分程度離れています。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者会が年に1回、年度はじめにあるくらいです。
    • イベント
      夏祭りやハロウィンなどを土曜日にやってくれます。幼児クラスは運動会や遠足などもあるようです。
    • 保育時間
      延長保育は利用していないので、よくわかりません。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家からの距離が決め手でしたが、園庭も広く、気軽に外で遊べるのが良いです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
安心して預けられるし、信頼がある。しっかりみていてくれているのが、よくわかる保育園だと思う。先生方も話しやすい。

あまり細かい性格ではないので、私自身はそこまで方針は気にしていない。なので、たいそれたことは言えない。

先生方がとてもいい方が多いので、顔を見ただけで安心で...

★★★☆☆3.0
新園ということ、コロナによる登園自粛もありまだまとまりができていないかなぁと思います。これからに期待です。

どこに力を入れているのかがまだ1年未満の新園なので分かりづらいです。子ども達がのびのび生活できている雰囲気です。

先生の入れ替わりがまだ1年未満なのに激しい印象で...

近隣の保育園の口コミ

さいわい保育園
(東京都・私立)

HPをまめに更新してくれる
保護者|2014年

SAKURA保育園千川
(東京都・私立)

愛情がある保育園です。
保護者|2018年

みなみ保育園
(東京都・公立)

あたたかい雰囲気の園です
保護者|2013年

SAKURA保育園千川
私立 / 豊島区 千川駅
陽光保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 板橋区 中板橋駅