みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  弥生保育園   >>  口コミ

弥生保育園
(やよいほいくえん)

東京都 板橋区 中板橋駅 / 公立 / 認可保育園

弥生保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2677 / 2910園中
    2020年04月投稿
      自分の子供が持病持ちなので、あまり保育園にいけてないので特に評価することはありません。感謝、感謝です。
      悪くもよくもありません。特に何か教育でしたからといってそれが評価になる訳ではないです。自分が仕事してる間に見てもらってることに感謝しています。
      特に三点の意味はありません。よくも悪くもありません。色々な先生たちがいてとても感謝しています。
      天気が良い時は公園に行き、天気が悪い時は室内で遊びをし、子供たちも満足しています。
      セキュリティに関しては別に悪くもよくもないです。今までなにもないということはセキュリティは悪くないと思います。
      園の近くには沢山の公園もあり児童館もあり商店街もあります。園庭が広くとてもいいです。
      父母会はいらないと思います。子供達のためにイベントってことは分かりますが仕事に病院に、父母会まで手に終えないです。
      保育園では秋には運動会があり春にはお別れ会冬にはクリスマス会春には親子遠足があります
      延長保育園はしたことないのでわかりません。
      第三希望が弥生保育園だったからです。行きたかった理由は家から3番目に近いカラデす。
      ありません
      ありません。

園庭も広く、ホールもあるので、晴天は園庭で思いっきり遊んだり、雨の日はホールでたくさん遊ぶことができます。給食も園で作っていて、アレルギー対策も万全だと思います。
      園庭で野菜を育てたり、都心ながら自然に囲まれているので、四季の自然に触れながらたくさん遊ぶことができます。
      子供に熱心な先生もいますが、子供が好きとは思えないような無愛想な先生もいます。登園時やお迎えの時、子供がぐずっても、あまり先生は対応してくれません。
      延長保育もあり便利ですが、たまに電車が遅延して5分程度の遅れでも、延長料を請求されることがあります。土曜は気軽に預けられます。
      園門の施錠を徹底しているようですが、園には女性の保育士さんしかいないので少し心配でもあります。
      弥生小学校と隣接していて、周辺には学童の下校を見守るおじさんがいつもいてくれるので安心です。
      保護者同士のディスカッションと担任、園長先生の話
      運動会がありますが、今年度より0歳、1歳は不参加になり残念です
      家から近いのと、園庭が広く自然に囲まれているので

先生達も温厚で子ども達も伸び伸びと過ごしていました。園庭がある保育園だったので普段の外遊びで体を動かしたり、プール、運動会がどこかに借りることなくできたのが良かったです。先生によって言ってることが違う事があったのが唯一の不満でした。
      老人センターでのご老人達との交流や、地域の人達や近隣保育園との交流も盛んで、体を動かしてよく遊ばせてくれました。近隣の公園へもよく連れていってくれたと思います。
      基準もあるとは思いますが、園児に対して先生が少ない。新任の先生でレベルに差があっても1人と考えるのか、締まりがなく、手がかかる園児がいるとそちらに目が行って他の園児がほったらかしという場面に遭遇したことがある。でも、先生達は皆明るく担任の先生でなくても園児の名前をよく覚えていてくれて子ども達もよくなついていました。?
      よく遊ばせてくれる保育園ではありましたが、教育という面では期待はできないと思います。
      これも先生によってバラつきがあり、園での教育方針というより、担任の先生の教育方針によると思います。
      父母会は盛んで夏に近隣小学校を借りてのお祭り運営、クラス交流会(学年による)など忙しいです。
      特に年長クラスで父母会役員になると謝恩会や卒園アルバムの作成等で日曜日の集まりが多く、役員同士のやり取りも多くなります。
      春には遠足、秋には運動会、卒園式でも年少クラスから出し物をしたり、クリスマス会では1年に1度、おしゃれをして来ていい日で女の子達はドレスやらワンピースやら華やかでした。
      近い、園庭がある、いつも子ども達の笑い声が聞こえた。よく公園で遊ばせていたのも知っていたので良いなと思った。
      公立小学校

東京都板橋区の評判が良い保育園

弥生保育園のコンテンツ一覧

このページでは、弥生保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
弥生保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

わかたけ保育園
私立 / 板橋区 中板橋駅
なかいたばしさくらさくほいくえん
陽光保育園