みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  第二東日暮里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二東日暮里保育園
(だいにひがしにっぽりほいくえん)

東京都 荒川区 三ノ輪駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学

園庭は広いが、低年齢児は・・・

2015年09月投稿
    • ★★★☆☆
      園庭の広さばかりをアピールしているようだが、低年齢児はあまり遊ばせてくれていない印象が強い。給食の味は、試食時に感じたのは少々子供には濃いめな印象。
    • 方針・理念
      入園時に効いたかもしれないが、さほど印象的なものがなかったような気がする。基本的なことを、最低限行ってくれている印象。
    • 先生
      クラスが変わり、先生も変わることによって、言うことが違うので戸惑うことが多い。たとえば、言葉の発達度について、ある先生は園児ごとに得意不徳分野があるので、ゆっくり気長に見て行けばよいでしょうという先生もいれば、月齢の割に遅いような気がするので専門家等に見てもらった方がよいのでは、と言われたり。
    • 保育・教育内容
      必要最低限の保育を行っている様子。時間にうるさすぎ、多少遅れただけでも延長料金が発生する旨を告げられる。
    • 施設・セキュリティ
      帰りのお迎え時は、年配の方が見張り番を行っており、子供の名前も憶えており、いちいち声をかけてくれるので、ありがたい。
      歩いて2分もかからない、目と鼻の先の距離なので、個人的にこのアクセスの良さだけで当園を選んだ。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保護者同士のディスカッション
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      アクセスが抜群に良かった。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
駅から近く、また自宅との中間なのでお迎えが便利です。近隣に新設の保育園が幾つかあって悩みましたが、雨の日などのお迎えを考えたら駅からも自宅からも近いこちらを選びました。教育内容は、知育教育に力を入れている等、特別なことはありませんが、トイトレや友達との関わりなど保育園を通じて、成長していった部分が多...

★★☆☆☆2.0
今年の担当保育士の人事異動によって、責任保育者が変わったことによるものなのか、クラスが学齢が上がったからなのか、理由は定かではないが、昨年2014年までは保育参加を常時受け入れてなかったが、今年の2015年より常時受け入れてくれるようになった。他方、保育士によって、保育知識の古い年配の保育士もいて、...

近隣の保育園の口コミ

愛隣保育園
(東京都・私立)

子供達は伸び伸び育ちます
保護者|2014年

台東区立坂本保育園
(東京都・公立)

先生方の素敵な温かな人柄
保護者|2016年

キッズあおぞら保育園
(東京都・私立)

歩育と食育が魅力の保育園

台東区立坂本保育園
公立 / 台東区 三ノ輪駅
台東ポラン保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 台東区 三ノ輪駅