みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ日暮里駅前保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グローバルキッズ日暮里駅前保育園
(ぐろーばるきっずにっぽりえきまえほいくえん)

東京都 荒川区 日暮里駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★☆☆

• 女性保護者
    保護者 / 2014年入学

駅から近い0-2才まで

2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
      狭くて小さい子が多いので安全面等大変だと思いますが、工夫してくれていると思います。3歳でまた保育園をかえないといけないのがデメリットかと思います
    • 方針・理念
      ふつうの保育園です 012歳しかいません 先生は優しいです 教育方針等はよくわかりかねます
    • 先生
      先生は若い人も多いですが、みなさんこどもが好きで対応よくしてくれます。産休をとっても戻ってくれる先生もいます
    • 保育・教育内容
      園庭がないのでお散歩しないと体力を消費できないようですが、クラスのなかでも体を動かす工夫をしてくれていると思います。
    • 施設・セキュリティ
      園庭はありません。入るのに入館証のようなものが必要です。夕方は見守り員さんがいるとろころはとてもいいです。
      駅から近いので、電車通勤の人には楽だと思います。日暮里駅までとても近いです。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は聞いたことがありません。働く親に負担をかけないようにしてくれています
    • イベント
      発表会などは小さい子でもとてもかわいらしく 運動会も頑張っています
    • 保育時間
      荒川区の認可保育園なのでそれに準じてると思います
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      選べるほど保育園はまだ空きがあるとおもえませんのでたまたま当たった等いう感じです
    • 試験内容
      とくにないのでわかりませんね。。。。。。。
    • 試験対策
      ないので
    進路に関して
    • 進学先
      区立の小学校です。家から一番ちかいところです。 やはり登下校の少ないところがいいと思います
    • 進学先を選んだ理由
      私立考えてませんでした。本人の意思を尊重しました

口コミを投稿する

★★★★★5.0
季節ごとのイベントが開催され、事後にアンケートをとり保護者の意見を反映している。また、周辺住民との交流を含め地域に根ざした園作りが行われているように伺えた。防災訓練も実施されており、連絡手段等が確立されており安心できる。

英語の歌の時間があったり、泥んこ遊び等の普段自宅ではしないよ...

★★☆☆☆2.0
総合的には立地の良さのみで通わせている園という印象。夫婦共働きのため送迎のしやすさは判断材料にはなる。ただし子供にもっと外遊びや様々な遊びをしてほしい場合は他園の方が良いかも。他を見なければ、散歩が少ないなど不満はいくつかあるがアクセスは良いので相殺。

あまり伝わらない。外遊びがし...

近隣の保育園の口コミ

東日暮里保育園
(東京都・公立)

立華学苑
(東京都・私立)

体験型・経験型の保育園
★★★★★5
保護者|2015年

西日暮里保育園
(東京都・公立)

普通にいいところです。
★★★★★5
保護者|2019年