みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> ひぐらし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
成長を感じさせてくれる園です
2015年09月投稿
総合評価駅に近くて送り迎えがらくです。園庭はせまいですが、近くの公園に行って遊んだりしています。園長先生もきちんと挨拶してくれます。
方針・理念しっかりとした方針のもとに保育してくれます。毎年、組ごとの目標などを決めてくれます。成長にあわせた目標になります。
先生こればかりは人によります。公務員なので毎年入れ替えがあります。なので、いい人にも悪い人にもあたる可能性があります。
保育・教育内容子供の成長を助けてくれます。季節に合わせて、プールや運動会などのイベントもあります。遠足もこどもは楽しみにしています。
施設・セキュリティ朝夕の送り迎え時には、警備の人が立ってくれています。不審者が出ると、保護者にも伝えてくれます。
アクセス・立地駅から近くて便利です。治安はいいと思います。車での送り迎えはむずかしいです。駐禁切られた人もいます。
父母会の内容運動会のプレゼント
イベント運動会、遠足、プール、保育参加などいろいろあります。
保育園を選んだ理由消去法でここしか入れませんでした。
投稿者ID:1327151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
立地が良い(駅近く)。幼児クラスでは毎月体操教室があり、基礎体力の向上と怪我をしにくい体作りを図っている。子供目線で対応してくれる先生が多い。
4、5歳児クラスでは毎月体操教室があり、怪我をしにくい体作りという考えで実施している。5歳児クラスでは、各クラスの出欠を確認したり、昼寝の...
近隣の保育園の口コミ
西日暮里保育園
(東京都・公立)
グローバルキッズ日暮里駅前保育園
(東京都・私立)
あいあい保育園新三河島園
田端聖華保育園
文京区立駒込保育園
(東京都・公立)