みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 熊野前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しく遊べる保育園だと思います。
2020年10月投稿
総合評価子供たちが楽しく遊べる保育園だと思います。。よくも悪くも平均的な保育園ですが、立地的には環境は良いのでベターだと思います。
方針・理念特に力を入れている事はなく、平均的な保育園。子供の自主性はあまり尊重しないイメージ。よくも悪くもないです。
先生明るい先生が多いが、あまり子供の自主性は尊重しない。できない子ベースにあわせ、できる子はそのまま。
保育・教育内容運動会以外のイベントがほぼないので、覚えて発表するような機会が少なく、つまらない。
施設・セキュリティ送り迎えは門を自分でスライドさせて入るが、鍵などはなくセキュリティとは言えない。迎えの時もシルバーの人が座っているだけ
アクセス・立地車の通りはあまり多くはなく、交通安全の意味ではかなり安心。 近くに尾久の原公園などもあり環境は良い
保育園について-
父母会の内容特には実施していないと思います。運動会と卒園だけ色々と決めているみたいです。
イベント運動会と園祭りくらい。 劇などの発表はあるが、作り込みやり込みがやったうちに入らないレベル。
保育時間延長、休日保育は預けていないのでわかりません。
保育園を選んだ理由とにかく家から近いから。 同じ地域の在園児が多く、ほとんどが同じ小学校に行くから。
進路に関して-
進学先同じ地域の小学校へそのまま進学しました。
進学先を選んだ理由近いから。 保育園のお友達も多いから。
感染症対策としてやっていることマスク、手洗い。 時短、ディスタンス、小規模での運動会の実施。投稿者ID:677544 - 保護者 / 2015年入学
クラスが3クラスずつあり、担任の数も多く、目が行き届いていると思うから。 また、親の預ける時間帯の変更にも相談に応じてもらえることで、少し融通は利くと思うから。
のびのびと成長段階に応じて指導や遊びに積極的な方針があること。様々なイベントを通して、家族との触れ合いの時間などが設けら...
2.0
保育園には何も求めていないのでどうでも良いがもう少し先生の質をあげた方が良いと思う。クラスによってしつけによる子供のマナーが極端に違う。
子供の自主性を尊重しない先生の自己都合模様仕事が少ない方針理念を聞いたことがない。おそらく先生に聞いても回答できない。
遊ばせてるだ...