みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 熊野前保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
建物は古いが暖か味ある保育園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価日暮里舎人ライナーの熊野前駅や都電の熊野前駅から近く送り迎えがとても便利です。園児の数もそれほど多くなく目の届きやすい環境に思えます。0歳をあずけれないのが残念ですがとても良い保育園です。
方針・理念ぱっと園の方針が頭に出てこないのですが、毎日楽しく通ってます。園庭遊びや外への散歩、屋上での日光浴と外での活動も多いです。
先生比較的ベテランの先生が多い気がします。非常に安心できます。補助の職員もしっかりされた方が多いので非常にうれしいです。
保育・教育内容もう少し教育(勉強)を教えてくれても良いかなとは思います。簡単な英語など教えてくれると非常に助かります。
施設・セキュリティ建物は古いです。でも古さがまたいい味出てますので自分が保育園児の頃を思い出すような気もします。セキュリテーは良いとは言いませんが地域全体安心して住める街です。
アクセス・立地駅から近いので送り迎えが非常に楽です。但し車での送迎はできないので雨降りの日はつらい時はあります。都心に出る人は便利です。
保育園について-
父母会の内容父母の会には選抜されれば忙しそうですが今のところ我が家は大丈夫です。先生方とは朝晩の迎え時よく話をしています。
保育園を選んだ理由自宅から近く便利な事
投稿者ID:159357 - 保護者 / 2013年入学
クラスが3クラスずつあり、担任の数も多く、目が行き届いていると思うから。 また、親の預ける時間帯の変更にも相談に応じてもらえることで、少し融通は利くと思うから。
のびのびと成長段階に応じて指導や遊びに積極的な方針があること。様々なイベントを通して、家族との触れ合いの時間などが設けら...
2.0
保育園には何も求めていないのでどうでも良いがもう少し先生の質をあげた方が良いと思う。クラスによってしつけによる子供のマナーが極端に違う。
子供の自主性を尊重しない先生の自己都合模様仕事が少ない方針理念を聞いたことがない。おそらく先生に聞いても回答できない。
遊ばせてるだ...