みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南千住保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
イベントが多い保育園
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食は保育園で影響のバランスを考えて作ってくれています。また親子参加のイベントも多く、子供の成長を実感することができます。
方針・理念子供の成長を手助けしてくれる教育方針で、集団生活を学ぶ手助けをしてくれていると思います。一緒にご飯を食べたり、体育を習ったりした結果、日々の成長を実感しています。
先生子供の特徴や正確を意識した親切な指導や教育、フォローをしてくれていると思います。また子供の進級時に担当の先生も引き続き担当してくれ、子供も違和感なく先生になついています。
保育・教育内容小中高のお兄さん、お姉さんとの交流や、おじいちゃんおばあちゃんとの交流があり、社会勉強をさせてもらっています。
施設・セキュリティ2010年に出来上がった施設なので、設備等が新しく子供に配慮されたトイレやお手洗いがあります。また、ボランティアのおじいさんが毎日園の前で見回りをしてくれており、安心/安全と思っています。
アクセス・立地駅(南千住駅)からは徒歩15分程度ですが、自宅からは5分程度なのでアクセス面で不便に思ったことはありません。また、周辺は車の交通量も少なく静かで快適な環境と思います。
保育園について-
父母会の内容子供の生活状況の説明等
イベント運動会、遠足、年末の発表会
保育園を選んだ理由自宅から近かったため
投稿者ID:106616 - 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ