みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 荒川さつき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
公立保育園で、環境がよく、安心
2018年08月投稿
総合評価園庭は広く、園舎も日当たりがよく、隣にきりん公園、裏に自然公園という環境がいい保育園だと思います。
年長になると、サッカー教室があるようですが、もう少し色々な教室があるとよかったなと思います。
公立保育園なので、職員の体制がしっかりしている点が安心です。 -
方針・理念方針、理念に沿った保育を心がけていると思いますが、新人保育士にその方針や理念が浸透しているのかは疑問です。
先生公立保育園なので、急に先生が辞めたりすることもなく、安心です。新人保育士が多いので、新人保育士の保育には不安になることもあります。
保育・教育内容サッカー教室はありますが、他に教室的なものはなく、教育内容的には不満があります。保育内容も、もう少し外で遊ばせてほしいと思っています。
父母会の内容父母会は、各クラス2名選出されます。父母会の行事を企画してくれたりしています。
父母会の総会は、年1回あります。 -
イベント運動会や遠足(年長)、発表会や季節の行事があります。
親が参加する行事は、運動会や発表会、親子遠足と少ない方だと思います。
保育園を選んだ理由周りの環境がよく、園庭が広いこと。
家からは遠く、迷いましたが、子どもの生活する環境を1番に優先して考えました。
区内では園庭も広くとても日当たりのよい明るい教室です。 先生たちも皆優しく親切で、特に今の園長先生の品の良さは素晴らしいです、
区立の保育園なので教育に力を入れているわけではないですが毎日楽しい遊びをたくさん教えてくれています
先生は皆さん優しく丁寧な対応です。 担任の...
4.0
方針、理念に沿った保育を心...
近隣の保育園の口コミ