みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 原保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しい、安心、のびのび育つ
2020年04月投稿
総合評価子どもがのびのび育っているのが何よりの評価かと思います。お散歩や外遊び、歌や踊り、運動会などの催しまで、毎日とても助かっています。
方針・理念なにか特筆すべき特別な方針や理念はなかったように思う。しかしそれを求めているわけではないので全く問題ない。
先生みなさん明るく愛想よく、子どもに楽しい遊びや歌を教えてくれます。何かあったときの丁寧な説明も安心感があり信頼できます。
保育・教育内容幼稚園ではなく保育園なので教育というようなものは期待していませんが、毎日のお散歩など子どもは楽しく過ごしているようなのでとてもありがたいです。
施設・セキュリティ防犯面に関しては可も無く不可も無くといったところですが、特別不安ということもありません。
アクセス・立地荒川区は公園が多い地域ですが、その中でもひときわ大きな尾久の原公園がすぐ近くにあり、外遊びには事欠かない環境です。一方、駅からは遠いのでその点はやや不便に感じるかもしれません。
保育園について-
父母会の内容懇談会はあるものの頻度は多くなく、園を通しての父母の繋がりは薄いと感じます。
イベント季節の行事や運動会などの催しは特別なものはありませんが、子どもたちは楽しく過ごしているようです。
保育時間我が家ではほぼ規定の時間内で済むため、緊急時の対応などはわかりません。
保育園を選んだ理由特に理由はありません。自宅に近いところから順に希望を出し、抽選の結果によって入園となりました。第2希望でした。
投稿者ID:653402 - 保護者 / 2019年入学
トイレトレーニングなどもやってもらい保育園があったからこそ子供を育てられたし感謝しかない。子供全員同じ保育園に通えてよかった
こどもが自分でやる出来るをモットーに積極的になんでもやらす。できない時はフォローするなどちゃんとしていた
どの先生も面倒みが良く、どんな些細なこ...
3.0
近くに大きい都立公園があったり、園庭もある程度広いので、子供達は伸び伸びと出来ると思います。 他の園ではリトミック、英語、体操等の講師を招いて色々な事を経験しているみたいなので、そんなのもあると良いかと思いました。
私立園とは違い公立保育園と、言う事で、当たり障りなく普通通りな感じ...