みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 西が丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生の笑顔がたくさんですよ!
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親御さんの意見を充分取り入れ、改善策を講じのびのびと教育してくださいます。園庭もセキュリティがしっかりしており安心して遊べます。給食もバランスよく園で作っているので、できたてのものがいただけます。ただ、立地により、夏場は虫が出ます。
方針・理念決して、無理をする教えではなく、のびのび育む姿勢が受け取れ、親御さんの要望や意見を前向きに受け取る姿勢が感じとれます。
先生それぞれの先生がいらっしゃいますが、どの先生も明るく接してくれます。子供からも、あの先生はこうなんだよって言う声をたくさん聞きます。
保育・教育内容最初は延長保育などを設けていなく心配でしたが、年度内に開設され、急用時などには助かっております。年末以外は、お預かりもしていただけるので助かります。
施設・セキュリティ住宅街にあり、近くには小学校もあります。公園のすぐ側などでいざって言う時には安心だと思います。その分、鬱蒼とした場所になります。
アクセス・立地園に行くまでは、住宅街を抜けて行くので安心なのですが、行くまでに高低差があり、途中階段などで登る経路も出てくると思います。
保育園について-
父母会の内容園長先生からのお話や、保護者同士の話合い。
イベント運動会や、2月に大きくなったねの会などがあります。
保育園を選んだ理由見学に行き、子供の声が絶えなかった印象があります。
投稿者ID:103200 - 保護者 / 2012年入学
先生がとても優しくて温かかった。子供に合わせた保育をしてくれる。外遊びもたくさんできて、いろいろな遊びができた。
個々に応じた保育目標を立ててくれる。いろいろな経験ができるように工夫されている。保護者かいでもしっかり伝えてくれる。
叱るときはしっかりしかってくれるが、全...
4.0
決して、無理をする教えではなく、のびのび育む姿勢...