みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 赤羽西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子どもの出来るを伸ばしてくれるえん
2020年10月投稿
総合評価バランスよく満足のできる関わりをしてくれていると思う。子どもが保育園に行く事を楽しみにしている事が全ての答えに思える。
方針・理念成長段階に必要な学びをあらゆる手法を凝らして実践しているところが教育熱心に感じられる。
先生それぞれの子どもの得意なところ、苦手なところ、伸ばしていかなければならないところなどに寄り添って関わってくれるところ。
保育・教育内容季節ごと、時期ごとに取り入れるべき行事を実践していると思う。子どもが楽しんで保育園に通っていることからもうかがい知れる。
施設・セキュリティ必要な箇所にしっかり施錠をしたり、園庭でも安心して遊べるように危険がないような作りにしてある。
アクセス・立地事情があり車で連れて行ったほうが便が良い時もあるが、車では行かれる状況にない事が不便に感じる。
父母会の内容コロナの影響で自粛が多くわからない状況。
イベントコロナの影響で行事は縮小されておりわからない。
保育時間家の状況に応じて申し入れを快く引き受けてくれてありがたい。
保育園を選んだ理由家からの距離、利便性、開園時間などを考慮して可能な園として候補にしました。
感染症対策としてやっていること保護者は必要最低限の入室に留めている。また、アルコール消毒や、毎朝の検温など投稿者ID:677699
正直、建物は古くて狭さも感じます。
ただ、先生方は優しく明るく、仕事が終わって帰ろうとしている時でも靴を履こうとしてる子に「頑張って履いてるねー」等声を掛けてくれます。
お迎えに行っても、子供たちが先生を呼ぶ声が響いているので楽しいんじゃないかと思います。
個人的には入園できて本当に良かったと思える...
4.0
先生と父兄との連帯も強く、子供たちをしっかり見守っている。昨今の子供を狙う事件も多い中、セキュリティもしっかりしていて、安心して任せられます。
子供の感性を大事にしてくれるので、子供たちがいつ見てもイキイキとしている。小学校まえの子供たちへの教育の重要性をとても重きにおいてくれてい...