みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> LIFESCHOOLこどもの森 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
最新の施設で安心して預けれる保育園
2019年09月投稿
総合評価最新の設備で、忙しいママやパパには負担が少ないので、
(最初の入園準備で必要なものはありますが、他の園に比べて
既製品で準備できるので、楽でした)安心して預けれるところです。 -
方針・理念衛生面、施設面がしっかりしており、園庭が広いので泥んこになって遊ばせてくれます。
先生若い先生が多いですが、いつも園での様子を教えてくれ、体調面でも状況話すと丁寧に見てくれます。
保育・教育内容月に一回わらべうたの日があり、給食も外国の料理が月一で出てます。置いてるおもちゃも既製品とかではなく、子どもが工夫して色んな遊びができるものをおいてくれており、同じ玩具でも飽きない
施設・セキュリティセキュリティはオートロックで複数扉を経由するので、しっかりしていて安心できます。
また土の園庭には山やトンネルがあり泥んこで遊べ、人工芝の園庭は広いので思う存分走り回れます -
アクセス・立地赤羽駅からバスで保育園の真ん前の停留所にアクセスできるので、通勤前に登園しやすい。収容人数が多いので、遠方から車で通園する人もいます。
保育園について-
父母会の内容父母会は特にないので、参加した事ない
イベント年間の一番大きな行事は運動会で、全学年でおこないます。
保育時間延長は最大何時はわかりませんが18:30の時まだ何人かおりました。
保育園を選んだ理由家と職場のアクセスの中間という事と、施設がしっかりしてる事、また親御さんの負担が少ないと友人からきいて。
投稿者ID:5271161人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
3.0
最新の設備で、忙しいママやパパには負担が少ないので、
(最初の入園準備で必要なものはありますが、他の園に比べて
若い先生が多...
2.0
できたばかりで園の教育内容も先生たちもまだまだ若く未熟で今後の発展を期待するばかりである。もっと色んな遊びを積極的に取り入れ、体を沢山動かし外にもどんどん子供を出して欲しいです。
今のところ、教育方針や理念といったものは残念ながらあまり伝わってこない。園児も多く先生の人数も多いため...