みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 赤羽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ベテラン先生がたくさんいる園です。
2015年10月投稿
総合評価田舎に比べると園庭は狭いですが、子供が遊ぶには十分な広さあります。給食も栄養バランスがよく味付けもよいみたいで子供も嬉しそうに食べているようです。年配の先生が多いので安心感があります。
方針・理念のびのびと遊ばせてもらっているようで、元気なわが子にはすごく合っているとおもいます。子供の意見に耳を傾けてくださるので子供も信頼しているようです。
先生悪いことは叱ってくれますし、ほめるときはとことんほめてくださいますので、子供も大好きなようです。ベテラン先生が多いので私も安心しています。
保育・教育内容保育園なので幼稚園ほどに教育内容がしっかりしているわけではないと思いますが、ある程度の礼儀指導はして頂いています。なので、家に帰ってきて私が驚かされます。
施設・セキュリティ土地柄、近くにホームレスがいたりしますが、最低限のセキュリティはされていますので、大丈夫だと思っています。入る時もインターホンで確認して入るようになっています。
アクセス・立地赤羽駅から徒歩5分程度で、近くには公園やスーパーも数件あります。お迎えに行く前後に買い物に行けるのでとても便利です。歯医者や病院も近いのも嬉しいです。
父母会の内容担任や園長からのお話、行事の係決めなど
イベント運動会、遠足、芋掘り、ひなまつりなど。
保育園を選んだ理由見学に行ったときの先生の対応や雰囲気がよかった。好立地。
試験内容親が面接している間に、子供は園庭で遊ばせるだけでした。
試験対策主人が外国人なので、英才教育をしていることをアピールしました。
投稿者ID:165898 - 保護者 / 2015年入学
子どもが毎日楽しそうに通っている。保育士さん達も子ども達と元気に遊んでくれたり、子どものことについての相談にも乗ってくれて親切だから
特に幼稚園のような勉強をしたり、体育に力を入れていると言った特徴はないが、子どもが考えて遊べるような環境を作ってくれている
元気で明るい...
4.0
先生方の挨拶、子供達への気遣い、園環境が清潔など、細やかな心がけがしっかりしていると思いました。
些細なことも連絡帳や口頭で教えてくださり、しっかりした先生が多い印象です。
お友だちのことを思いやり、のびのびと成長していける園だと思いました。
また、年長になると自主性を大事にしてく...
近隣の保育園の口コミ