みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 滝野川西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
狭いけど愛情あふれる元気いっぱいな保育園
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価温かく素晴らしい先生方。信頼して預けさせてもらいました。何より子供たちが、保育園を楽しんでいたこと。卒園しても、保育園は楽しかったと言っているので。
方針・理念しっかりしていると思いますが、園長先生によって全体の雰囲気が変わるように感じました。私たちがお世話になった時期はどの方も素晴らしかったです。ただし、運営母体の社会福祉法人の方針はやや不透明です。一族の関係者が多い気がします(英語の先生、事務局、役職者)
先生若く、 情熱のある先生方でした。子供たちはどの先生も大好きでした。いろいろ行事を企画して下さったり、子供たちを愛情深くきめ細かくみて下さいました。若いゆえに保護者が強気に出たりする場面に遭遇し、心痛めましたが…
保育・教育内容普段の保育に加え、英語、体操、太極拳の時間がありました。子供たちはどれもとても楽しんでいました。保育園児はなかなか習い事に行けないので有り難かったです。
父母会の内容特に父母会は結成されていません。
イベント運動会は近隣の小学校で実施。成長が見られ親子共々楽しみにしていました。
保育時間延長保育がありました。18:15以降は延長保育となります。
保育園を選んだ理由第一子の時に空きがあったため。入園してみたら、素晴らしかったので3人ともお世話になりました。
試験内容認可保育所なので、特にありません。
試験対策試験なし
投稿者ID:4512302人中2人が「参考になった」といっています
近隣の保育園の口コミ