みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 王子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
よいかなよいかな。です、
2020年11月投稿
総合評価総合評価は全体的な観点から判断させていただきました。また、他園と比較するアセスメントも持ち合わせていないのでニュートラルな点にいたしました。
方針・理念健全な子供への成長に力を入れている。各学年に特色を設けており、健やかな発達のために先生方が一丸となって頑張っておられます。
先生先生はとても熱心で、園児たちに情熱をかけてくださっておられます。ありがたくもその愛情たっぷりな園風によって、和やかに育っていると散見されます。
保育・教育内容独自のカリキュラムがあり、全体性を鑑みながら俯瞰でかな立場で園児たちを教導されておられます。そして、一人一人の個性も大切にしながら、新しいチャレンジにも取り組まれています。
施設・セキュリティ完全ドアオートロックを用いて、外部からの侵入を遮断しています。2階にあるのも魅力です。
アクセス・立地ほどよく駅にも近いため、通りにも面していて好立地だと思われます。日射も良いです。
保育園について-
父母会の内容通年では開催されておりますが、コロナ禍では様々なイベントが中止を余儀なくされており、父母会も残念ながら開催されておりません。
イベントイベントはコロナ禍ということもあり、非常に残念ながらほとんど開催されておりません。
保育時間延長保育や休日保育が1番の魅力でこちらの保育園を第一希望にいたしましたので、とてもラッキーでした。
保育園を選んだ理由休日保育や延長保育を希望していましたので、第一希望としてこちらの保育園を選びました。
試験内容かんたんな面談テストがありました。日常の様子や両親の仕事・生活などを質問されました。
試験対策ありのままの内容をお伝えすることで胸襟を開いて希望を伝えられたように思いました。
感染症対策としてやっていること感染を防ぐために、最小限での送り迎え。除菌対策。保護者が案内をなるべく通らないように、送り迎えのシステムや位置を変更。投稿者ID:694001 - 保護者 / 2019年入学
先生やお友達となんでも協力して、また仲良く一年を過ごせていたように感じます。一年通してイベントも多く学びと楽しみがあったように思います。
子供の自立心を養えるところが良い。また友達に対して優しく接する教育ができていて良い。
先生は厳しくも優しくとても子供を見ていてくれて...
2.0
皆でお休みの時間に家の子供の寝つきが悪くて泣きだしてしまい、先生に強く叱られた事がありました。まあそこは仕方がないのですが、後でいやみたらしく言われたのは少し腹が立ちました。
理念に関しては、特にこれといったものは持ち合わせていないと思います。ただ家から近いというだけで入園させまし...
近隣の保育園の口コミ