みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 豊島区立南長崎第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
駅から近く、園庭もとても広い園です。
2016年04月投稿
総合評価子供一人ひとりをしっかり見ていただき、子供に対してとても優しいです。 子供も保育園が大好きで早く行きたがるほどです。
方針・理念子供を尊重し、決して無理維持させません。のびのびと育てられる環境にあると思います。お友達とも非常に仲良く遊べています。
先生ベテラン先生ばかりではなくパートの先生も皆長く働かれており、安心して子供を預けられます。子供に対してもとても優しく私が見てても笑顔になれます。
保育・教育内容絵本やままごと、お絵かきなど幅広く遊びを入れていただいているようです。突然の出張で突然の 延長になっても嫌な顔せず対応してくれます。
施設・セキュリティ門はロックにさらにチェーンのカギをつけています。不審者がでた場合はいち早く親に連絡があり、先生が門に立って見張りをつけています。
アクセス・立地駅からちかいのでとてもお迎えしやすいです。車もほとんど通らないので安心して歩いて登園することができます。
保育園について-
父母会の内容まだ、1歳クラスになったばかりなので父母会はほとんどありません。年に一度の参観日があるくらいでしょうか。
イベント0.1歳児クラスはまだ、体が小さいのでイベントや運動会はありません。4歳児以上がさまざまなイベントがあるようです。
保育園を選んだ理由3か所見学に行き、園長先生が一番気に入ったところを選びました。今、園庭ないところもありますが、園庭も広いところを選びました。
投稿者ID:2820961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
ベテラン先生ばかりではなくパート...
3.0
子供の体調を見ながらしっかりと休ませるかどうか判断してくれます。庭が広く子供がのびのびと遊べています。
子供は宝であるという考えで、自己の行動を尊重してくれてます。やりたいことを後ろからそっと見守ってくれています。
どの先生も明るく「おかえりなさい」と迎えに行くと声掛け...
近隣の保育園の口コミ
まなびの森保育園東長崎
(東京都・私立)
長崎すくすくルーム104
愛の家保育園
(東京都・私立)
にじいろ保育園落合南長崎
グローバルキッズ東長崎園