みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊島区立南長崎第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊島区立南長崎第一保育園
(としまくりつみなみながさきだいいちほいくえん)

東京都 豊島区 東長崎駅 / 公立 / 認可保育園

優しい先生で子供に愛されている園です。

子供の体調を見ながらしっかりと休ませるかどうか判断してくれます。庭が広く子供がのびのびと遊べています。
      子供は宝であるという考えで、自己の行動を尊重してくれてます。やりたいことを後ろからそっと見守ってくれています。
      どの先生も明るく「おかえりなさい」と迎えに行くと声掛けしてくれました。子供にも笑顔で何かあった時も連絡事項など徹底されています。
      これは難しい希望だと思いますが、周りに他撮る人がいないので子供が体調が悪い場合、どうしても仕事が休めない場合、少しの時間でも預かってくれると嬉しいです。
      扉の戸締りはしっかりされているので、とても安心しています。曜日た時間によっても扉の開閉もあるのでいいと思います。
      駅からすぐなので送り迎えがとても楽で助かっています。ここ以外の保育園は通勤や朝のばたばたを考えるとかんがえられません。
      日頃の子供の遊びの報告通園の際の注意事項の報告
      何件が見学に行きましたが、園長が温和で子供をやさしいまなざしで見ている事が決めてです。園庭も広く子供がのびのびと遊べる部分も気に入ってます。

子供一人ひとりをしっかり見ていただき、子供に対してとても優しいです。 子供も保育園が大好きで早く行きたがるほどです。

子供を尊重し、決して無理維持させません。のびのびと育てられる環境にあると思います。お友達とも非常に仲良く遊べています。

ベテラン先生ばかりではなくパート...

近隣の保育園の口コミ

豊島区立南長崎第一保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

まなびの森保育園東長崎
私立 / 豊島区 東長崎駅
長崎すくすくルーム104
愛の家保育園