みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 雑司が谷保育園 >> 口コミ
雑司が谷保育園 口コミ
![★★★☆☆](/images/school/star_003.gif)
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価子どもも保護者も無理することなく、のびのびといられるところがオススメ。保育状況を常により良くするために工夫している姿勢がところどころで見受けられます。
方針・理念とにかく毎年、行事が改善されてる。先生達の熱意を感じます。年長になるとミッキーバスに乗ってホテルビュッフェに子供達と先生だけで食べに行く行事もあって、親も楽しみにしてます。 高校の文化祭みたいな行事もあって、親もお客さんとして回れるので、自分の子供のクラスだけではなく他のクラスもどんなお店を出すのか楽しめます
先生とにかく寄り添ってくれる。引っ込み思案で意見が言えない子供には先生が個別に対応をしてくれる
保育・教育内容お勉強!お受験!という保育園ではないです。 私は、子供のうちは勉強よりも遊びを通してルールや決まりを知るほうが良いと思っているのでこの縁の考えに賛同しました。
施設・セキュリティ園舎がきれい。ツリーハウスがある。 年に一度大掃除があり、親子で園舎の大掃除をします。
アクセス・立地各駅停車の電車でなければ止まることはありませんが、市街にも行きやすい駅でとてもアクセスがしやすいです
保育園について-
父母会の内容父母会等は、ありません。 役員もないので親同士での交流もあまりないので、手間いらずです
イベント幼稚園行事では、親子競技のようなものが設けられており子供達と共に楽しむことができます。
保育時間朝8時には、迎えのバスが自宅前に到着し、14時には帰宅するのが基本ですが、1日あたりプラス1000円で18時まで延長保育できます。
保育園を選んだ理由父母会や、役員がない事と、さまざまな制度が魅力で保育園を決めました
感染症対策としてやっていること4月から本格的に手指の消毒対策を行っており、分散して登園しています投稿者ID:6882501人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2018年09月投稿
総合評価うるさい保護者同士のトラブルもなく、子供も楽しく通っています。地域の人との交流も、大切にしていて地域密着の優しい園です。
方針・理念自由にのびのびと個性を大切に保育してもらっています。下品な言葉つかいなどをしている子はいないので、その辺りも教育方針なのかも。
先生担任により、どうしても保護者の満足度は違いますが、どの先生も愛情を持って接してくれます。
保育・教育内容地域のイベントなどに進んで参加していて、親子代々で交流もあります。夏祭りにも地域の方々が参加してくれます。
保育園について-
父母会の内容仕事であまり参加出来ていないので、詳しいことは分かりません。子供の情報交換を主にしています。
イベント毎年、先生方が工夫をこらして楽しいイベントをしてくださいます。保護者のお手伝いは必須ではなく、参加もしたい人だけで大丈夫です。
保育時間基本は7:15~18:15ですが、延長保育も19:00まで可能です
試験内容兄弟がいると入りやすいと聞きます。
試験対策事前に塾等通っている子はほぼいません。
東京都豊島区の評判が良い保育園
このページでは、雑司が谷保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「雑司が谷保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。