みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 豊島区立目白第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
体を動かすことが多いです。
2018年08月投稿
総合評価先生達が子供のことをよく見てくれていて、園での様子など逐一教えてくれるので、安心できます。 また、通われる保護者の方も感じのよい人達ばかりです
方針・理念園庭が小さいですが外遊びをしたり、外遊びができないときは、室内でアスレチックのような遊びをするので、心身ともに健康になれると思います。
先生細かいところもよく見てくれて、できなくても声かけをよくしてくれるので、子供の発達に良いかと思います。
保育・教育内容体を動かす遊びもしますが、粘土細工のような指先を動かす遊びもします。また、大きくなると家庭菜園をして、ナスやピーマンの収穫など、自然と子供が喜ぶ保育をしてくれます。
保育園について-
父母会の内容あまりありません。二、三ヶ月に一度程度です。 係りも今のところありません。
イベント夏は、夏祭りを園でします。運動会や遠足もありますが、年長にならないと参加できません。
保育園を選んだ理由自宅から近かったことと、古くからあるのでノウハウなどが安心できた。
投稿者ID:4742771人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
通っている方も先生たちもとても感じが良く、子供も喜んで通っています。ちっちゃい行事がわりとあるので、四季折々を楽しんでいます。
子どもたちの年齢に合わせて、少しずつ自分でできるよう取り組んでもらっています。 無理やりではなく、子供自身が楽しんで取り組むようになりました。
【先生】...
3.0
なんとなくです。やはり直感が最重要であり、重要視せています。そのためかなと思います。宜しくお願い致します。
なんとなく課外活動や園庭での活動に力を入れていることに好感をもてます。また、自立心を慮っていることもいいです。
やはり若手の先生よりベテラン先生を多さがいいことだ...
近隣の保育園の口コミ