みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 豊島区立池袋第五保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
こどもが通いたがる保育園
2019年07月投稿
総合評価先生はとてもよく子供たちにめを配って見ていてくれることが伝わってきます。運動会も近年は近くの学校の体育館で実施するので、仕事を抱えている親も天候に関係なく予定通り参加できるのが嬉しいです。
方針・理念保育士同士の連携がしっかりとしている印象です。下の学年の子を上の学園の子が面倒を見る機会を設けることをしています。
先生今まで悪いと思う先生会ったことがありません。区の活動の一環かもしれませんが、食育についての指導を実施していたりします。
保育・教育内容土曜日等子供が少ない日は当然先生の数も少ないですが、気になるほどではなく、よく見ていただいていると思います。
施設・セキュリティ電子ロックの施錠が入口に設置されています。先生方も積極的に声掛けをされ防犯に意識高く努めていらっしゃると思います。
アクセス・立地ターミナル駅が近く、送迎してから通勤するには非常に便利だと思います。駅の地下道まで歩いても5分かからずたどり着けます。
保育園について-
父母会の内容保護者会はありますが、父母会はありません。特に係決め等もないので面倒と思うことはありません。
イベント定例の運動会の他、遠足、お楽しみ会、親子クッキング等があり、子供と親が楽しめるイベントも適度な頻度であります。
保育時間7時15分から18時15分までが通常の保育ですが、遅い時間はかなり子供が少ないです。延長は19時15分までです。
保育園を選んだ理由評判もよく自宅に一番近いため、見学を経てこの保育園に決めました。兄弟全員同じ保育園に通っています。
試験内容入園試験は特にありません。
進路に関して-
進学先区内の公立小学校
進学先を選んだ理由豊島区内の公立小学校は評判も良く進学を決めました。殆どの卒園生が近くの公立小学校に進学しています。
投稿者ID:529982 - 保護者 / 2018年入学
保育士同士の連携がしっかりとしている印象です。下の学年の子を上の学園の子が面倒を見る機会を設...
3.0
総合的には、子供を安心して預けられる区立保育園だと感じている。コロナ禍のため、イベントが軒並み中止になっているのが残念に感じるが状況が状況なだけに仕方ない。
特質すべき方針・理念がないと感じるため、特別に評価することはできないが、子供の意思を尊重して集団生活を送らせてくれているとこ...
近隣の保育園の口コミ