みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊島区立東池袋第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊島区立東池袋第一保育園
(としまくりつひがしいけぶくろだいいちほいくえん)

東京都 豊島区 池袋駅 / 公立 / 認可保育園

とても良い保育園です

2021年05月投稿
      園長先生と、年中年長のときの担任の先生がたのおかげで親子ともに救われたと思っています。ありがたかったです。
      とくに問題があったわけではなく、ただ単に方針や理念を耳にする機会はあまりありませんでした。
      当時の園長先生も含め、子供の発達の相談や育児ストレスの相談に親身にのってくださる先生が多かったです。一方、機械的にお仕事をされているなあという印象の先生もちらほらお見かけしました。
      人見知りの子供が毎日楽しく通えていたからです。園のおかげで成長できた面が多いです。本当に感謝しています。
      暗証番号を入れないと開門しないシステムなので、治安の良い場所とはいいがたい場所であっても安心でした。
      送迎は自転車でしたが、いざというときにはバス停や電車の駅にも近いので安心でした。運動会に祖父母を招待もしやすかったです。
      年に一回ほどありました。子供たちと一緒に遊べるような機会も何度かありました。様子がよくわかって良かったです。
      運動会、うどんやカレーの料理会、おばけやしき、おすしやさんごっこ、保育参加などなど
      私が利用していたのは8時半から17時でした。
      第五希望だったこの園に当たったので。場所的には他の園のほうが良かったのですが、結果的にはこの園で良かったです。
      区立小
      理由なし
    投稿者ID:751922

都心に近いので、園の園庭が狭く、運動会などのイベントがやりにくい。が、先生が色々と工夫をして遊びや、イベントを行ってくれているので、とてもありがたい。

子供が伸び伸びと遊べる、また基本的な挨拶などの教育もしっかりしている。また保護者会等にも力を入れており、コミュニケーションがとりや...

近隣の保育園の口コミ

豊島区立東池袋第一保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

ニチイキッズかみいけぶくろ保育園
私立 / 豊島区 北池袋駅
あい・あい保育園東池袋園
私立 / 豊島区 向原駅
アンソレイユ保育園