みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊島区立東池袋第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊島区立東池袋第二保育園
(としまくりつひがしいけぶくろだいにほいくえん)

東京都 豊島区 向原駅 / 公立 / 認可保育園

公設公営で普通こそ安心。

良くも悪くもごく普通の公設公営の保育園です。先生もベテランの先生が多いため、今どきらしいイベントなどはないですが、安心感は高いと思います。
      毎年あるクラスの目標は、どれも普通のものですが、しっかり教育してくれている感じはあります。
      ベテランの先生も多いので、若い先生もしっかりしている印象です。
      特に特別な点はありませんが、しっかり教育してくれている印象です。
      施設は古いため、悪いほどではないですが、良くもないです。セキュリティ面でも、施設が古いのてそれなりです。
      住宅街なので環境は悪くないと思います。アクセス面は家が近ければ特に悪くはないと思います。
      自己紹介、スライドショーによる園での生活紹介、保護者によるディスカッションなどをしています。
      運動会や遠足など、一般的なイベントです。
      第3希望のため、家から通えるギリギリのところですが、公設公営なので選択しました。

時間のメリハリがとてもあり、遅刻等には厳しかったです。
服装の指定も 他の園のママさんに聞くよりも厳しかったと思います。
でも、それも子供を預かる先生の とても大切な部分だと思います。
イベントの時も、集団行動の苦手な子供がいれば 無理に参加させる事もせず見守ってくれました。
入院中のお友達...

現在、建て替え中につき、一時的に公園内に作った仮舎での園生活です。
園目標がしっかり立てられ、先生方も意識されているように感じます。
担任の先生方は、どのクラスも明るく元気な方が多い反面、パートアルバイトの一部の方は、保護者対応に不慣れな方もいらっしゃいます。
年間を通して行事があり、制作物も多く、...

近隣の保育園の口コミ

アンソレイユ保育園
(東京都・私立)

教育熱心な園だと思います
保護者|2017年

豊島区立東池袋第二保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

アンソレイユ保育園
私立 / 豊島区 巣鴨新田駅
あい・あい保育園東池袋園
私立 / 豊島区 向原駅
まちの保育園東池袋