みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 南大塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
広い園庭でのびのび遊べます
2023年07月投稿
総合評価食育ができる園です。先生やお友達と一緒に野菜を育てたり、こどもはいつも楽しいと言っています。園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、園には期待して大丈夫です。また、広い園庭やプールなど設備が充実しており、子どもたちには良い環境です。一年を通して夏祭りやクリスマス会など多くのイベントが用意されています。
方針・理念食育に力を入れている。乳児クラスから演じるたちが玉ねぎの皮むきをしたもにを調理し食べさせてくれる。広い園庭を活かし野菜を育てている。先生ひとりひとりが他のクラスの子供の名前を覚えていて積極的に挨拶してくれ気持ちが良い雰囲気です。
先生ニコニコハキハキしている先生が多く、とても感じが良い。毎朝明るく挨拶をしてくれます。
保育・教育内容子供ひとりひとりの個性に合わせた保育をしてくれている。トイトレに関しても子供に合わせてくれて親身に相談に乗ってくれます。
施設・セキュリティ園庭が広く夏はプールやミストがあり暑い夏も楽しく過ごせます。防犯面では防犯カメラや鍵もしっかりついていて安心出来ます。
アクセス・立地大塚駅も新大塚駅も近くアクセスが良いです。隣に区民ひろば(児童館)があり遊んでから帰ることもできます。
保育園について-
父母会の内容年2回くらいクラス会があります。その際に、親の自己紹介や普段の子どもたちの動画を鑑賞します。
イベント夏祭りやクリスマス会など季節にあった行事があります。コロナが落ち着いて今後は運動会や夏祭りに親も参加できるみたいです。
保育時間開所時刻は7時半~20時15分です。18時15分以降は延長保育でスポットで1時間400円で預かっていただけます。
保育園を選んだ理由駅から近くて広い園庭があることが決め手でした。のびのび遊べる環境に入園させたいと思っていました。
投稿者ID:929255 - 保護者 / 2020年入学
様々なイベントを行っていただけるのでありがたく思っています。子どものこともよく見ていただけているようで、ちょっとした変化もお迎えの際にお話ししてくれます。怪我などは防ぎきれないのでどうしようもないのですが、対処していただき、謝罪もしっかりしてくれます。
最初にいただくしおりにきちん...
3.0
これまでの内容を判断し、総合評価3としました。 生徒数が多いため、先生が足りていない気もします。もっと先生の人数を増やすなど、至急対応していただきたいです。
教育に力を入れていて、保育園なのに日々向上しているように思える。 全て自分で何でもできるようになる姿を見て、とてもたくましさ...
近隣の保育園の口コミ