みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  久我山東保育園   >>  口コミ

久我山東保育園
(くがやまひがしほいくえん)

東京都 杉並区 富士見ヶ丘駅 / 公立 / 認可保育園

久我山東保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 118 / 2908園中
      都内にしては比較的広い園庭があり、朝から晩まで走り回ったり、泥んこ遊びもできてのびのび遊べるいい保育園です。
      外遊びが充実しています。子供がやりたいことを尊重してやらせてくれます。好きなことにじっくりとりくめています。
      若手の先生からベテラン先生まで揃っていて安心感があります。先生方みなさん挨拶してくれます。子供の名前を担任でない先生もおぼえてくれていてます。
      外遊び、お散歩等、体を動かすことに力をいれてます。色々な遊びの専門家をよんで遊びをするかいとうあり、子供は楽しんでいました。
      園庭がひろく。昔ながらのつくりでもあり、園庭の門は鍵が自転車のチェーンで送迎時間は閉め忘れているときもあります。但し、先生方が名札や顔をみてくれているので安心感はあります。
      駅から近く、バス停もそばにあり、アクセスはよいです。駐輪場がないので自転車おくのは大変です。運動会や、お祭り等の時は自転車禁止となります。
      3カ月に一回程度、父母会があり、自己紹介や子供の悩みなどをグループに別れて話します。非公式にママ会、パパ会もあり自由参加ですが、おこなわれています。
      主なイベントは運動会、夏祭りです。基本的には園で準備していただけるのでありがたいです。夏祭りの時の出し物のおまけは父母会でつくったりします。
      開所時間は8時から19時半です。18時以降は延長保育となり500円となります。基本的には事前に連絡ですが、やむを得ず当日も可能です。ただし軽食がなしとなります。
      広い園庭が魅力で入園させました。しっかりした先生が、多いのも決め手です。先生以外の調理師さん、用務さんも子供たちにやさしく、雰囲気がよいのが決め手でした。
      ありません。
      していません。
      すぐそばの区立小学校
      保育園の仲が良い子がいったのと同じ保育園から多数入学している。プレスクールで今の保育園から入学した小学校に何回かいっていたため。

2021年05月投稿
      全般的に子供の雰囲気や話を聞くところによるととても良い保育園だとおもいます。実感的してそう伝えられる個とが実績なのではないでしょうか。
      皆さん大変親身になって対応してくださいました。イベントなどもとても考えられており子供も保育園がとても好きだと言ってました。
      とても親身になって対応してもらえていたので。子供の雰囲気や話の内容からそう思えました。
      いろいろな実地により肌身で感じる事ができるような環境なのだとおもいました。また、お友達とのつながりの大切さを感じ取っているともおもってます。
      入場する際の対応や不審者情報の共有などメールや口頭で教えていただけるので意識が高いのだと思いました
      駅にちかく、周辺の道路事情などを考えるととても良い立地だとおもいます。近くに公園があるのも良い環境です。
      時々父母会がありましたが、私個人では参加していないのでわかりません
      身体を動かす競技や遠足、近場の公園でピクニックをしていました。
      延長保育はありましたが、つかっていなかったためわかりません。
      保育の環境と自宅から一番近いところを選びました。園庭もあり、のびのびとできる環境と思いました。
      家にとても近いのと、近所の友達も同じ学校へ通うから

東京都杉並区の評判が良い保育園

久我山東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、久我山東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久我山東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

あい保育園久我山