みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 高井戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
駅から近く、自然に囲まれた都会の保育園
2018年08月投稿
総合評価都会にあるにも関わらず、園庭も広く、近くを神田川が流れていたり、広い公園があったりと自然を感じられる保育園だと思います。定期的に親も参加するイベントが開かれており、子供の園での様子も分かり安心感があります。
方針・理念よっぽど天気が悪くない限りは外で遊ばせる、また園内でも絵本を積極的に読ませるなど自然な教育を重視しているように感じます。園長先生の理念が各保育士によく行き届いていると感じます。
先生若い方からベテランの方まで非常に多くの保育士を抱えているように思います。皆さん非常に優しく、子供も非常に信頼しているように感じます。また、毎日の日誌にも多く書き込んでくれるので園での様子も分かりやすいです。
保育・教育内容童謡を歌ったり、絵本を読ませることを積極的にしているように感じます。そのため、親が教えていないことも色々と知っていたり、家での会話が非常に面白いです。運動会もゼロ歳でも参加できるものがあったりと全員参加のイベントがあるのも良いと思います。
父母会の内容父母会はそれほど定期的にないので詳しくはわかりませんが、出席率は高く、みな共働きで状況が似ているので話しやすいです。
イベント運動会や、秋祭りなど季節ごとにイベントがあります。親も参加するタイプのものが多いので、思い出に残るものになっています。
保育園を選んだ理由自宅の最寄駅から徒歩1分という立地が決め手です。競争率が高いことを懸念していましたが、運良く入園できて助かりました。
投稿者ID:4723851人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
まず立地が最高に良いので、毎朝の送りでもそれほどストレスがない。先生も皆優しく熱意を持っていらっしゃるので安心感が高い。
絵本の読み聞かせ、園庭での遊びなどいろいろな教育をしてくれている。先生も熱心です。
先生は若い人からベテランまで、男性も女性もおり、皆熱意を持って対...
4.0
運動と絵本の充実。明るい先生たち。アクセスの良い立地などがプラス評価。一方でセキュリティに不安があるため4評価。
園庭にでたり色々な公園に行ったりなどの運動と毎月1冊読む絵本読みが充実しているため。
ベテランの先生が多く、きちんと挨拶や連絡などの対応をしてくれる。また時...
近隣の保育園の口コミ