みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  大宮保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大宮保育園
(おおみやほいくえん)

東京都 杉並区 西永福駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

自然の中でのびのびと遊べる保育園

2020年10月投稿
      安心して子供を預ける事が出きる園だと思います。給食もその日に食べたものが飾ってあり、それを見て 今日は全部食べた!など話したり 自分達で育てた野菜なども料理してもらっていて、話がはずみます。
    • 方針・理念
      初めての保育園でしたが、先生達が丁寧に対応してくださり不安が解消されました。離乳食の進め方、病気の時の対応等もアドバイスをいただき助かりました。園庭ではお兄さんお姉さんとの関わりもあり、散歩車でお散歩にも連れていってもらい、のびのびと遊んでいます!
    • 先生
      ベテランの先生は安定感があり頼りになります。また、若い先生も熱心さが伝わってきます。先生の人数は多い方だと思いますが意外にアットホームな感じ。
    • 保育・教育内容
      園庭やお散歩など外でのびのびと遊んでいる感じですが、クラスごとのお便りを見ると季節ごとに行事をしたり、今、どんな事をしているのかなどを説明してくれます。
    • 施設・セキュリティ
      門には常に鍵がかかっており、保護者で番号を知っている人しか入れない仕組みになっています。
      京王線の西永福から近いです。すぐ近くの川沿いには、公園がたくさんあります。近くにスーパーもあり買い物してからお迎えできます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      クラスごとに集まりがあり、近所の公園や児童館で一緒に遊ぶ誘いがあります。保育園の保護者会の後で顔会わせ会みたいなものがありました。年に2回位ありました。家庭で不要になった子供服を譲る ゆずゆずの会があり、無料でもらえます。また、欲しいものをボードにリクエストすると貰える事があります。バギー譲ってなど書いてる方もいます。
    • イベント
      運動会 縁日 卒園式のほか子供の誕生日にお祝いしてもらったり七夕やひなまつりや豆まきなどあると思います。
    • 保育時間
      朝7時半から夜7時半まで日曜日と祭日はお休み保育料は区役所から言われた金額でたぶん収入によって決まっています。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      0歳児保育がある。家からまあまあ近い。見学していいと思ったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
今のところ、不満もなく、子供が朝保育園に行きたがらない時もありますが、基本的に楽しそうに過ごしているため

年度開始時に保護者会があり、その際に説明があり、保育者の考えが伝わってきたため。

保育園にいるとき以外にも道であった時にも、進んで子供に挨拶してもらえて、人間として...

★★★★☆4.0
褒め伸ばす教育精神で園児が楽しく過ごせる園で十分に教育もなっているところです。給食は産地直送無農薬で、体に良くおいしいものを与えてくれてます。

方針は、子供の才能を極限まで伸ばすためにありとあらゆる教育、教養をしてくれるところです。悪いところは勉学を早くから取り入れるところでしょう...

近隣の保育園の口コミ

杉並の家保育園
(東京都・私立)

雰囲気がとてもよい園
保護者|2019年

永福北保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

成田保育園
(東京都・公立)

自然に囲まれた保育園
★★★☆☆3
保護者|2018年

のはら保育園
(東京都・私立)

どこよりも良い保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

杉並の家保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 杉並区 西永福駅
永福北保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (4件)
公立 / 杉並区 永福町駅
グローバルキッズ浜田山園
近隣の学校です
★★★★★ 4.50 (2件)
私立 / 杉並区 浜田山駅