みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 中瀬保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
緑と広い園庭でのびのび育つ園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が広めで緑に囲まれた保育園です 子供たちがのびのび遊べる環境が整っています 学年ごとに保育の目安を貼り出しており、どんな成長を目標に日々を過ごしているのかわかりやすくなっています また、学年を超えた縦の繋がりも持たせており、運動会の際は年少から年長まで合同で協力して行なう体操があります ただ、近年ベテラン先生が減り、若手の先生が多くなり、クラスでの取り組みや、保護者との関わり、子供達のケアに物足りなさを感じる時があるので、総合評価は4にしました
方針・理念理念や方針は、掲示板に毎回貼り出しておりわかるようになっています 最近は庭で育てた野菜を調理して食べたり、おにぎり作りを頻繁にしており、食育に力を入れているようです
先生先生はここ近年ベテラン先生が減り、若い先生が増えました 対応に柔軟さはあるのですが、若干頼りないなと感じることもあります
保育・教育内容特別なことはしていませんが、生活の中で、自分の事は自分でできる子を育てるという点は一貫しています 年中になると係活動もするようになり、成長した姿が見られます
施設・セキュリティ正門が古く、鍵が簡易的なのが気になります 建物の玄関にはナンバーキーがかかっています
アクセス・立地下井草駅からも井荻駅からも自転車で2分くらいの距離ですし、小学校の近くなので、スクールゾーンが多く正門前の道は朝車があまり入ってこないのはいいと思います
父母会の内容だいたい月に1回程度、土曜日の夕方開催が多いです メインは夏に行なう中瀬祭について決める程度です みなさん仕事をしていますので、負担にならない程度の活動となっています
イベント運動会 遠足 毎月の誕生日会や冬の食事会 父母会からの贈り物会(パントマイムや手品など、外部の人を呼んでショーをしてもらう)などです
保育園を選んだ理由自宅近くで0歳からでも入園受け入れ可能な園だったからです
投稿者ID:3107353人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
- 前の口コミへ