みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 和田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生が優しく預けるのに安心
2020年04月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的には良かったと思っているが、やはり立地やセキュリティに不安があったため普通の評価とした。それ以外には大きな不満はない
方針・理念散歩やあそび、発表会など、集団でとりくむことや、お互いに助け合いながら目的を達成することにちからをいれてあおた
先生園児ひとりひとりとしっかりかかわってくれていた。しかし、園児が多く、すべての子供に注意がいっていないようにかんじた。
保育・教育内容基本には保育内容は良かったとおもうが、とくに他の園とちがうところはなかったと思う
施設・セキュリティ監視カメラのようなものはあったが、入口は昔ながらのテンキーロックで不安にかんじた。
アクセス・立地住宅ちだったため、駅から遠く、さらには交通量のある裏通りであったため危険をかんじたことがよくあった
父母会の内容一般的な内容だと思う。卒園記念品などもらえた
イベント一般的な内容だと思う。定期的にあった印象
保育時間一般的な内容だと思うため、とくにかくことはない
保育園を選んだ理由抽選の結果であった。縁がない場所だったし、優先順位も低かった。
お友達と先生がなかよしなので、毎日、楽しく通っています。子供もも保育園大好きといっており、とてもうれしそうに通っています。
先生たちは一生懸命に子供にルールを教えてくれています。こどもも保育園で覚えてくることが多くてありがたいです。
やさしい先生が多く、とても安心できま...
3.0
子供が毎日、楽しかった!保育園大好き!と話してくれます。送迎時には必ず担任の先生が今日の様子を教えてくださり安心してあずけられています。
お友達との関わり、遊び、体力、マナーや礼儀など就学前の準備をしっかりしてもらっている。区立園ということでベテランの先生が多く、また人員も私立園に...