みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  阿佐谷南保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

阿佐谷南保育園
(あさがやみなみほいくえん)

東京都 杉並区 南阿佐ケ谷駅 / 公立 / 認可保育園

費用面と人間的にやさしい

費用が安く、善意で保育時間を延長してもらって助かったときがあった
      急な仕事があり、迎えにいけなくなったが善意で、保育時間の延長ができて、とても助かった。
      基本、延長保育はないが、善意で延長してみてくれるときがあり助かる
      外で、運動をしたり、バランスよく保育活動がありバラエティにとんでいる
      部外者は一切入れないので安心して預けることができるので良い
      自宅から近いので、べんりだとかんじている。安全面もかくほしている
      基本的に毎月ある
      運動会がまいとしある
      費用的にやすくすむので

生活や遊びなどでいろいろな経験をさせてもらっていました。お散歩、泥遊び、野菜栽培、くつひも結びの練習、はさみの使い方など、なにをするにも子供たちを一旦座らせて先生が話をし、安全面にも気をつけてくださっていました。 園庭は狭く遊具ほとんどありませんでしたが、マルチパーツという板を組み合わせて、家を作っ...

普通にいい保育園だと思います。何か突き抜けているかといえばそういったことはない普通の保育園だと思います

方針自体がよくわかりません。どういった方針かはいまだにわかっていません。子供は楽しくすごしているのでいいです

普通だと思います。他の保育園と比べたことがないのでわから...

近隣の保育園の口コミ

杉並保育園