みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  阿佐谷南保育園   >>  口コミ

阿佐谷南保育園
(あさがやみなみほいくえん)

東京都 杉並区 南阿佐ケ谷駅 / 公立 / 認可保育園

阿佐谷南保育園 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1703 / 2910園中
    2023年07月投稿
      コロナ禍でも特に問題はありmでんでぢた。卒業まで通わせれたいでず。いい保育園です。。。。。。。。。。
      安全で健康に過ごせるように配慮がされておます。少しずついろいろなことが自分でできるようになりました
      若い先生からベテラン先生までいてバランスがとれています。とてもいいです。。。。。
      防犯面でも避難訓練等もしております。部外者にはおつたえっdきませんがセキュリティ問題ないでsy
      自宅から通いやすい立地です。住宅街ですがのびのびと過ごすことができtろります。。
      そのあたりは区にお問い合わせください。。
      そのあたりは区にお問い合わせくだっし。。
      区に情報が開示されており私から特記することはありまでb
      区の抽選ですので特に個人の判断ではありまでん。見学もしていmせbn
      ありmせん
      ありまでん

普通にいい保育園だと思います。何か突き抜けているかといえばそういったことはない普通の保育園だと思います
      方針自体がよくわかりません。どういった方針かはいまだにわかっていません。子供は楽しくすごしているのでいいです
      普通だと思います。他の保育園と比べたことがないのでわからないのですが最低限のやさしさは感じます。それ以外はわかりません
      園がせまいのでそとで遊ぶことができません。よく散歩をしていますがもう少しのびのび遊んでほしいです。。
      がっちりしたガードマンがいて防犯をしているわけではないのですが不審者対策には気をついかっているような
      家から駅と逆方なのでちょっと残念です。駅の途中にあればいいのですが。それ以外は特に不満はありません。
      コロナがあるため基本的に今年ははないようです
      運動会やお楽しみ会があります。あとクリスマスと節分があります
      保育時間は融通があまりきかないです。基本的に延長は嫌がられます
      ここ以外全ておちたのでここに決まりました。家から通いやすい場所で選びました

生活や遊びなどでいろいろな経験をさせてもらっていました。お散歩、泥遊び、野菜栽培、くつひも結びの練習、はさみの使い方など、なにをするにも子供たちを一旦座らせて先生が話をし、安全面にも気をつけてくださっていました。 園庭は狭く遊具ほとんどありませんでしたが、マルチパーツという板を組み合わせて、家を作ったり、アスレチックコースを作ったりして、子供達が自分で工夫して遊んでいました。現在が同じ方針かは分かりませんが、在園時に経験させてもらったことが小学校で役立っています。
      元気でのびのびと、子供たちをたくさんほめて伸ばしてくれていました。 お友達との助け合いの心をたいせつにしていました。
      若い先生もベテランの先生も、とても明るくて話やすかったです。 子供好きなのが感じられる先生方でした。
      タイミングを見ておむつ離れのサポートをしてくれました。 年長になると、ひらがなのよみかきや、道具を使った工作などもさせてくれていました。
      入り口にロックがかかっており、外からも見えづらくなっていたので、セキュリティ対策はされていました。
      通りから一本入り住宅地で静かな環境ですが、近隣の方にもご理解いただいているようでした。近くに公園も多く、散歩するのにもいい環境です。
      スライドを使っての日々の保育風景の紹介の後、4班ほどに分けて保護者同士の懇談の時間をもうけてくださいます。 聞きたいこと相談したいことなど自由に話し、最後に発表し合うのですが、共感や発見などあり和やかです。
      夏祭りと運動会が大きなイベントです。 とくに夏祭りは保護者会主催なので、親同士が仲良くなるきっかけにもなります。
      スポット的に土曜日も保育をお願いすることもあり、たいへん助かりました。お迎え時間については、延長になる時間帯は1分を争う感じで時間厳守だったようです。
      家から近いというのが一番でしたが、先生方の対応もしっかりしていて、安心して預けられそうだったので。
      区内の公立小学校
      指定の学区だったため

費用が安く、善意で保育時間を延長してもらって助かったときがあった
      急な仕事があり、迎えにいけなくなったが善意で、保育時間の延長ができて、とても助かった。
      基本、延長保育はないが、善意で延長してみてくれるときがあり助かる
      外で、運動をしたり、バランスよく保育活動がありバラエティにとんでいる
      部外者は一切入れないので安心して預けることができるので良い
      自宅から近いので、べんりだとかんじている。安全面もかくほしている
      基本的に毎月ある
      運動会がまいとしある
      費用的にやすくすむので

園庭に大きな桜の木があり、それがとても印象的です。園庭自体はそれほど広くはないものの、プールやシャワーもあります。
      こどもの発達段階に合わせて保育のカリキュラムが作られており、それを保護者にしっかり説明してくれるので、わかりやすい。
      先生及び用務さん方も皆、元気にあいさつしてくれて、雰囲気がいい。ほぼ全員の園児の名前も憶えていて、名前をよんでくれるのが嬉しい。
      急な残業での延長や土曜の保育等、快く対応いただけるので助かっています。個別の面談等でこどもの園での様子や、対応について相談にのっていただけるので安心。
      防犯カメラや、朝夕の時間以外は門を閉めるなど、対策はしっかりしていると思います。
      住宅街にあり、あまり広い園ではないが、近くに公園などがあって散歩には困らないと思う。JRの駅からは比較的近い場所にある。
      園長や担任からの話、保護者同士のディスカッション、親子の触れ合い(工作やリズム等を一緒にやる)
      夏祭り(父母会主催)、運動会、遠足
      入園当時、0歳児からの保育が可能だったため(現在は1才から)

東京都杉並区の評判が良い保育園

阿佐谷南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、阿佐谷南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
阿佐谷南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

成田コスモ保育園