みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 大和東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由でのびのびとした園です
2015年10月投稿
総合評価認可なので園児の人数が多く、学年を超えた交流もあるので年上・年下のお友達との関わり合いから学ぶことも多いように思います。おむつの持ち帰り・シーツの洗濯などは個人で行います。毎日、栄養バランスが考えられた手作りの給食を出していただけるので、食の面でも安心です。
方針・理念子供が明るく笑顔で、自由にのびのびと過ごせる環境を大事にされていると思います。子供それぞれの個性を大事にしてくれていると感じます。
先生お友達との関わり合い、特に乳幼児期にありがちなおもちゃを取った取られた等の際の対応はとても勉強になります。
保育・教育内容家では何も教えていないのに、帰宅時は靴を自分で脱ぎ揃え、靴下を靴の中に入れるようになりました。それ以外も、あいさつや手洗い、トイレ等、生活に必要な指導を行ってくださいます。
施設・セキュリティ門に電子ロックがあり、暗証番号は厳重に管理されています。周りも塀や住宅に囲まれており、不審者等が入りにくいようになっています。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、自宅から近いため問題ありません。周りは住宅街なので、治安面でも安心できます。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からの話、それぞれが今困っていることや悩んでいることを話し合う等
保育園を選んだ理由家から一番近いので。
投稿者ID:160255 - 保護者 / 2014年入学
先生が親身になって接してくれていて、子供も自分の親のように親しくしていて、とても良かったです。 年間行事も充実していて、子供も毎日楽しんで通園していました。
学年ごとに方針・理念を定めてそれを周知してくれていて、それに沿った指導をしてくれていたと思います。
先生たちは皆...
4.0
子供が明るく笑顔で、自...
近隣の保育園の口コミ