みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> あさひ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな園です。
2018年08月投稿
総合評価1クラス13名のみの小規模園ですが、ベテラン保育士ばかりのアットホームな保育園です。園庭も小さいのですが、毎日いろんな公園へお散歩に行きます。
方針・理念園長のお考えや、これから変更になることを保護者会や園だよりを通じて丁寧に説明していただいていると感じます。
先生コンパクトなお部屋で1クラス13名のみの園児に対し、1?2名の保育士さんがついてしっかり目が届いている印象です。
保育・教育内容家庭ではとてもできないような、体験をたくさんさせてくれます。体を使った動きや、英語を使った遊びなども取り入れられるようになりました。
父母会の内容年に2回ほどかと思います。最初に生活の様子をスライドショーやお話で説明してくださり、後半は保護者から家庭での子供たちの様子などを話し合っています。
イベント運動会、大きくなった会(お遊戯会)が保護者参加の行事です。それ以外の平日開催の行事についても保護者は自由参加です。
保育園を選んだ理由正直申し上げると第3希望の園に入れただけのことなのですが、いまではすっかり安心してあずかっていただいています。
投稿者ID:470974 - 保護者 / 2015年入学
4.0
決して大きな園ではないし施設も古いけれど、とってもアットホームで温かい園です。受け入れ人数も少なく、他の学年の子供達や保護者の顔もすぐに覚えられます。
すみません、忘れてしまいましたが、私自身は健やかな子供に育ってほしいと思っており、のびのびと園生活を送っていて感謝しています。
...
近隣の保育園の口コミ