みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 昭和保育園 >> 口コミ
昭和保育園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2020年10月投稿
総合評価子供が持つ想いを十分に先生方が受け取ってくれ、それに対応してくれる姿勢が素晴らしい。また子供が自分で考え行動することを目指して対応してくれる。
方針・理念自主性を重んじるので。子供がやりたいと思うこと、言ったことに対して実現できるよう対応してくれる。
先生子供に対して目を配ってくれる。ただ若い先生が少なく多様性に欠けるため1点マイナス。
保育・教育内容自分のことは自分でできるように指導する点。また子供が食に関心を持つような取り組みをしているので。
施設・セキュリティ不十分だとは思わないが、とりわけセキュリティについてレベルが高いとは感じないので。
アクセス・立地大きな通りからわずかに入った立地で便利。かと言って通りに面してはおらず適度に静か。ただし最寄駅からはちょっと遠いため通勤に電車を使用する保護者にはちょっと不便。
保育園について-
父母会の内容定期的に実施しているようですが、主に妻に出席してもらっており十分には把握していません。しかし参加した際は子供一人ひとりの話が聞け、また父兄同士のコミュニケーションの場面もあります。
イベント運動会やお遊戯会はもちろんのこと、遠足や園外に出かけての活動もそれなりの頻度で実施されます。
保育時間延長保育は前日までの連絡が基本です。緊急の場合は当日も受けてくれますが、定員枠があるため場合によっては当日申し込みは不可となることもあります。
保育園を選んだ理由自宅から近いから。また園庭が広いこと、先生方の対応がしっかりsているから。
試験内容試験というものではなく面接はありました。基本的な行動ができるかどうかを見る程度です。
試験対策特に何もしませんでした。
感染症対策としてやっていることマスク着用。遠足は例年電車で行っている場所から徒歩で行ける場所に変更。投稿者ID:677707 - 保護者 / 2015年入学
東京都中野区の評判が良い保育園
このページでは、昭和保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「昭和保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。