みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 笹塚保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
可もなく不可もなく。
2020年11月投稿
総合評価特別優れていると感じるものではないが、全てにおいて、まあ及第点と言えるレベルだと思う。普通に保育園に預けたい人には十分だが、何か期待したいことがあるならば不向きではないか
方針・理念適宜資料で説明はあるが、特別な内容は見当たらないため。
先生送り迎え程度でしか指導を目の当たりにすることはない。見ている範囲では問題ないように思うが、特別優れているとも思わない。
保育・教育内容基本的には近隣の公園に行ったり園庭に行ったり、適宜遊ばせてもらっているようです。
施設・セキュリティ玄関、裏門ともにキーパッド入力が必要。
アクセス・立地駅から10分ほど。周りに特別な施設はなく住宅街にある。公園は散在している。
父母会の内容年に1度父母会があり、自己紹介や、子供の顔のパーツなどを使ったアイスブレイクが実施されていた。今年はコロナの影響で見送りされた。
イベント遠足や各種お祭り、月一回の誕生日会が催されているもよう。
保育時間開所は7:30~、夜間は利用していないのでわからない。
保育園を選んだ理由家から近く、公設だったため。特に選ぶ基準は設けず、入所させることを最優先した。
感染症対策としてやっていること登園、退園時には入り口を分散させている。また、入り口にアルコール消毒あり。投稿者ID:699790 - 保護者 / 2020年入学
いろいろなイベントを実施していただき、子どもも毎日保育園に行くのが楽しみになってきています。本当に感謝です。
子供の自律を促すために、本人が出来ることややりたいことを尊重していて、教育熱心な先生が多いと感じました。
明るく優しそうな先生が多く、安心して預けることができて...
2.0
親が仕事をするために子供を預かる「保育園」という目的を忘れて、先生は行事に血眼、少しでもはやく子供を帰したいという態度で「子供が小さいのにかわいそう」などといって脅してきたことは忘れません。転園して本当によかったと思っています。
子供の発表のないの行事は半分ほどしか参加者が居ないに...
近隣の保育園の口コミ
保育園うさぎとかめ
アートチャイルドケア中野南台森の保育園
笹塚第二保育園
(東京都・公立)
幡ヶ谷第三保育園
(東京都・公立)
方南隣保館保育園