みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 広尾保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いたって普通の保育園です
2021年05月投稿
総合評価普通の保育園です。土地柄、セレブな方が多いですが、保育園は普通に働く方達が多いです。本当のセレブは隣の幼稚舎に行くでしょう。
方針・理念基本的なことは教えてくれるるらりれらやなたあかひゆみたなかあたや、ゎまなさしは、わなかぁ、
先生40字も書けるほど特徴はない。基本的なことはやっていただける。保育士さんは大変だと思うがよくやっていただいた。
保育・教育内容教育はないかな。あくまでも保育。保育園なので基本は小森だけです。イベントで芸を仕込んだり絵を書いたりなど基本的な事のみです、
施設・セキュリティ施錠はあるけど、保護者や祖父母、シッター入り乱れて誰が誰やらわからないのでカギが空いた隙に入ろうと思えば入れる。不審者が入ってきた時の訓練あり
アクセス・立地地下鉄からすぐです。自宅から近いから良かった。まわりは病院や幼稚舎などあり。環境は良さそう
父母会の内容あまり参加してないのでわかりません。活動はしていましたが、あまり負担にならない静かな活動だと思う
イベント季節ごとのイベントはもちろん、年1.2回の発表会で保育士さん仕込みの芸が見られます。年長になるとまぁ見応えはありますね。
保育時間利用してないのでわかりません。延長はやっているようです。休日はわかりません
保育園を選んだ理由近所だからです。やはり朝の時間は貴重なので近くが1番だと思う。
進路に関して-
進学先公立
進学先を選んだ理由公立に行く予定だったから
投稿者ID:7526151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
場所柄から国際的な家庭の子供も多く通うので、公立園ながらインターナショナルな雰囲気もある園です。のびんびとした教育方針で、近くの有栖川公園などで自然に触れながら過ごすことができます。給食は園内で毎日作ってくださいます。とにかく先生方が優しく責任感のあるかたばありなので、親子とも楽しく通園できます。
...
3.0
基本的に先生たちの質が良く、よく親の相談にも親身になって頂けるので、本当にサービスとして素晴らしいと思いました。
非常に素晴らしい対応でしたから。これこらも子供をおまかせできます!よろしくお願いします。
とっても気さくな先生で、子どもも楽しそうに過ごしているからです。子...